《延禧攻略》聶遠演活「癡情種」乾隆超圈粉!試鏡輸給黃曉明,如今靠演技再創高峰

拼了命的高產量演員!5年超過20部戲

如果你是資深劇迷,你可能有看過聶遠的戲。1978年出生,今年40歲的他自1997年,19歲就出道,曾憑藉著《大唐情史》、大S 徐熙媛及陳曉東主演的《倩女幽魂》、《貞觀長歌》等多部電視劇,坐穩古裝劇美男的寶座,甚至擁有「中國新四小生」的美名。1998年到2003年之間,短短5年間戲劇作品超過20部,產量超高!

螢幕截圖

與黃曉明爭奪「楊過」失利

短短幾年聶遠就在戲劇圈中有亮眼成績,在2004年時有中國媒體將他和黃曉明、佟大為、印小天並稱為「中國新四小生」,但同年卻也是他事業的一個分水嶺。

當年張紀中導演開始籌拍《神鵰俠侶》,聶遠和當時名氣不如他的黃曉明都有試鏡「楊過」這角色,但結果就像大家知道的,由黃曉明擔綱演出。此後,黃曉明事業如日中天,而聶遠卻發展平平。這段過往幾乎在每一次聶遠的採訪中都被問到,他也不諱言這是他人生中一大遺憾。

 

微博

個性暴躁 因毆打司機形象事業一落千古

年少時的聶遠是個相當叛逆的孩子,抽菸、打架、夜不歸宿都是。之後在上海戲劇學院被記過處分,差點被退學,好在有老師開恩留下他,他的個性才收斂許多。

而在2015年時,他和中國足球員高峰、名嘴邱啟明爆出毆打司機事件,讓他事業和形象都跌入谷底!此次演出《延禧攻略》也算是他的翻身機會。

睽違17年重拾「乾隆」角色

是說,這是聶遠睽違17年重拾相同角色。2001年,大學才剛畢業的聶遠就在《天下糧倉》飾演過年輕的乾隆。兩次相比,聶遠的顏值絲毫沒有退步,反而多了成熟韻味。他也表示:「這次的乾隆是35歲,和我真實年紀差不多,現在心態更從容了,當時那種二十出頭青澀的眼神肯定沒有了。」乾隆這個角色可說是古裝劇裡常出現的角色,詮釋的演員也不計可數,但聶遠演出的乾隆卻多了一股俏皮味,他會用毒舌又逗趣的方式來表演,「其實劇本寫得蠻嚴謹的,只不過我在表演時融入了自己的感覺」他更補充:「我就想把皇帝演得接地氣兒一點,讓大家容易靠近,因為皇帝也是人。」

微博+節目截圖

女人緣相當好

帥氣的聶遠可說是相當有女人緣,也曾和圈內不少女明星談過戀愛。他的初戀是「第二代小燕子」黃奕,兩人是大學同學,也曾在《上錯花轎嫁對郎》中飾演夫妻,但最後仍分手。

2008年9月28日聶遠和同門師妹楊光(本名 王惠)結婚,但婚姻只維持4年,據傳夫妻倆個性暴躁,經常大打出手,因此為戀情劃下句點。2014年,聶遠與《西遊記》小9歲的女星秦子越結婚,並生下一女「天天」,女兒超級可愛,微博上可看到聶遠時常曬娃!

熱愛足球和大閘蟹!

聶遠熱愛足球,多次在節目或訪問中暢談他對世界盃或足球的看法,是明星組成的「夢舟足球隊」中的一員。2010年他甚至隨著足球隊一起前往南非看世界盃現場。而喜愛足球的他與中國足球隊成員高峰是好友(毆打計程車司機也是 partner in crime)。

除了熱愛足球,聶遠他還喜歡吃大閘蟹,一次可以吃九隻,而且習慣是享用時手機一定關掉,因為幸福時光不想被打擾!!同時,聶遠也是個愛狗人士,經常能看見他在微博上「炫狗」!

微博

《與星共舞》大秀不同魅力

聶遠唯一主演的綜藝節目就是《與星共舞》,這個需要大秀舞技的節目很受歡迎,同節目的還有敖犬、溫嵐、昆凌等人。而聶遠在首次亮相就在節目中獲得第一名,被視為是超有實力的黑馬,只是他在首輪表演後就宣布退賽,他表示「四強中,我年齡稍長一點,我覺得我一週內不可能很好地完成三支舞蹈。如果我應付了,那就是對這個舞台的不尊重。」顯見他對所有舞台及表演的重視。

微博

See the original post on Youtube

SMG上海电视台官方频道 SMG Shanghai TV Official Channel@Youtube

「演員應該像水」

演過多部戲劇的聶遠曾經表示「我覺得演員應該像水,沖茶葉就是茶水、沖咖啡粉就是咖啡。不能說長得像什麼就總演什麼類型的角色。」就好比聶遠在《京城四少》中一別帥氣模樣,演出搞笑角色,也是希望能讓別人知道他可以搞笑。

微博

正直、不炒作、不作秀

曾經有媒體表示,聶遠這個演員就是為人正直、不會作秀、不會炒作,因此無法大紅大紫,這點我們在搜尋聶遠的資料時也發現,幾乎全部都是跟劇集相關的訪問或者結婚的消息。

他曾經說過自己很急性子,但凡事都要求自己要淡定、穩得住氣,現在他也證明勇於挑戰各個角色,認真磨練演技,就算不靠炒作也能再創生涯的高峰!

微博
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看