張孝全 Joseph Chang.極限 遊刃於我

LOUIS VUITTON印花烏干紗襯衫

在一個現實與超現實的交界之處,一個演員的靈魂遊走於此,探尋著更多的可能性。瞬間,靈機一轉,發現原有的框架似乎不再重要,界限只會讓自己的步伐更難往前邁進。突破那道防線吧!嘗試更多瘋狂的冒險,活在當下,更要超越想像,勇於跨越那道無形的框架,找回最純粹的自我,那是一個準備完全的張孝全 – MilkX七月號封面人物,即將展開嶄新的冒險旅程。


顛睽違七年 挑戰自己 接下電視劇「東方華爾街」

有別於張孝全過去經常詮釋的青春、愛情題材電影,這支迷你劇集似乎更具吸引力:「這幾年希望可以嘗試不同類型的角色。剛好金融這塊對我來說非常陌生,越陌生我就越感到好奇,很想嘗試所謂爾虞我詐的商戰題材。其實當時導演只跟我說希望可以碰個面,並口述整個故事大綱給我聽,聽了大約5分鐘我就跟經紀人說我決定要接下這份工作。」五集劇情總片長200多分鐘,張孝全直呼演起來非常過癮:「對我來說這樣可以使角色有更多厚度,而不是壓縮在90分鐘或120分鐘就必須完成一個故事,角色的設定跟經歷會更明確、更清楚一些,對演員來說反而更好玩、更能完整詮釋自己所演的。」

橘色針織毛衣、印花登山外套、灰色長褲、登山靴
ALL BY LOUIS VUITTON

對戲緊張之餘 從大前輩吳鎮宇身上取經
「東方華爾街」拍戲場上場下,前輩吳鎮宇的專業態度與即興演出讓張孝全從中得到許多啟發:「我覺得只要是人,都會有所謂的框架,任何人都會有,只是在不同的事情上面框架時大時小。尤其對於演員來說,這個框架是更明顯的,因為對於人物的設定、詮釋與理解,會不自覺的有一個自己的設想,當你有了自己的設定之後,在戲裡面可能很多關於情感或驚喜上會被框架住。不過鎮宇哥在這個部分的框架是非常大的,所以在拍攝現場他有很多的即興跟當下的表演,我一開始沒有那麼習慣這樣的表演方式,但後來覺得我已經都準備好了,我要相信自己就是這個角色,即便在當下有任何的變化我是可以應對的,因為我就是這個人啊。」

 

黃色針織毛衣、墨綠色毛料大衣、灰色長褲
ALL BY LOUIS VUITTON

印花彈性高領上衣、黑色螢光線條襯衫、黑色毛料大衣、
網紗運動褲、登山靴
ALL BY LOUIS VUITTON

拋下成見 才能淋漓盡致
從《孽子》到《男朋友.女朋友》,因為角色設定讓張孝全被封為「全民天菜」,他又是如何讓自己去揣摩不同性向、甚至不同世界的生活?他說:「我記得第一次拍《孽子》的時候,我還跟很多人一樣,在沒有太多的理解跟接觸,後來漸漸開始明白一件事,就是摒除性別這件事之後,這不過就是人跟人之間的情感而已。當我看到這個點之後,就能夠明白跟理解,當你是用性別去看一個人,就已經有一個成見,當有這個成見在的時候,當然就沒辦法去理解並感受對方的感受,把性別這層濾鏡拿開,看到的就只是很單純的人與人的情感,可能是友誼,也有可能是愛情。」

印花彈性高領上衣、黑色螢光線條襯衫、黑色毛料大衣、網紗運動褲、登山靴
ALL BY LOUIS VUITTON

最近當起「居家好男人」 更要踏實生活著
一直給人很OUTDOOR印象的張孝全最近變了?他回答:「我還是很喜歡戶外運動,只是現在大都一直在國外工作,在家時間一年中可能幾個月甚至不到半年,所以我現在很少旅行,在國外拍戲,每次一待就是很長一段時間,反而回到台灣心情上比較像是放假,會特別珍惜在家裡的時光。」對於生活,踏踏實實,把握著每一當下,張孝全說:「現實有的時候會感到痛苦,但是身在現實中也是快樂的,如果可以選擇永遠待在最美好的時空裡,那就不叫美好了。活在當下,不要活在幻想之中。」

咖啡色皮革外套、格紋法蘭絨襯衫、黑色T恤
ALL BY BALENCIAGA

https://www.youtube.com/watch?v=2SgVvB67jH0

starring_joseph chang
video director & editor_wang yu
camera_ivan hsu
photography_zhong lin
styling_yii ooi
styling assistant_miki chu
make up_jimy wu@backstage
hair_ marco@headline
text & editor_nicole chung
editor_ballball chiu
publication_MilkX Taiwan

資料提供:《MilkX》
http://www.milkxtw.com/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看