張寶華:哪一種性格最累人累己?

張寶華:哪一種性格最累人累己?

人人都說性格決定命運。

 

這話不虛。

 

人的性格有千萬種,哪一種性格最累人累己?我認為是猶豫的人,如果大家還有記憶,就是朱鎔基說的:豫而不決,決而不行的人。

 

猶豫不是一件好事,但猶豫的人往往自我開脫說是小心行事,三思而後行。

 

小心是好,但過火的就是錯過光陰,浪費機會。 一思,二思,三思之後,人家都已經過了河,你還是原地踏步,你說是不是錯過光陰,浪費機會?

 

這類人通常都很累人的。

 

譬如在感情上。 你在等他,他在考慮。一考慮,想東想西就特別多,想來想去,越想越不妥,這樣不行,那樣又不行,你心急好焚,他就在猶豫。

 

如果遇上這樣的男人,我勸你別再等,等不出好結果來的。 男人是簡單的動物,在感情上一般是比較衝動,如果他喜歡你, 他一定急不及待,最好天天在你身邊;如果跟你相處,經常在猶豫,幾乎可以肯定的,他是不太喜歡你,但又不想坦白,可能跟你hang out是快樂的,但又不想把關係正式, 於是在猶豫。

 

如果你身邊有這樣一個人,你決定吧, 跟他一刀切,他不會有決定的。

 

這個世界已經是光速時代,等得太久差不多等於失去。 自己浪費光陰也算,讓他來浪費你光陰就不值了。

 

人長大了,做事要謹慎是對的,也應該,但做人也不妨膽子大一點,放手一博,贏了贏了,輸了也沒什麼,趕快起來再來過。

 

一個快手快腳的人,都會比較是人生勝利組。

 

 facebook:www.facebook.com/cheungpowahchannel/

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.44972014427185