張景嵐:補妝是我的日常,不可能要我在對方的面前永遠保持形象,這樣太累了!讓相愛的人看我補妝吧!

專訪人物─張景嵐(最近在一支茶飲廣告不斷熱播,女主角小露輕擺柳腰,展露出纖細又結實的小蠻腰,讓人忍不住多看好幾眼!張景嵐出道八年了,主持、戲劇、電影、廣告、活動接不停,憑著有毅力的重量訓練始終維持著一身雪白嫩肌和纖瘦又性感的好身材。前年自創面膜品牌「under universe」在網路上大熱賣,營業額屢創佳績!張景嵐再接再厲,打算研發一系列保養品!)

文/劉子鳳 照片提供/良人行

1.還記得自己第一次和心儀男性正式約會時的心情嗎?那時候的化妝重點是放在哪一個部分呢?發生什麼有趣的事可以分享嗎?
A:記得!第一次和心儀男性約會非常緊張,比坐大怒神、海盜船還緊張,緊張到手一直發抖。那時年紀很小,不知怎麼化妝,只覺得要看起來有氣色,長大後才知道在心儀男子前如何化妝。
我記得那時候有夾睫毛,著重腮紅和唇色,一心想讓對方覺得我很可愛,因為我不想對方感覺我不好親近,寧可讓他覺得我可愛、也不要讓他覺得我有氣勢。

2.如果可以無限幻想最完美的約會,請分享一下你覺得最完美的約會應該是什麼樣的場景?(海灘/五星級飯店/高檔西餐廳/小酒館/家裡),妳會穿著什麼樣的服裝?
A:如果能夠無限幻想最完美的約會,我需要”靈魂伴侶 ”,一起到海邊躺在沙灘上聊天、吹吹海風、看星星,或者在家泡一杯茶,彼此閒話家常,可以聊內心深處甚至可以聊過去的黑暗處,對我來說,愛一個人就要愛他的全部,過去怎樣不重要,如果過去有什麼陰暗而走過來最好能告訴我,我很追求掏心掏肺的分享過程,我很在意心靈和用心是否相契,如果找不到寧可不結婚!

3. 請問妳覺得情人節這一天,女孩子應該注意化五官的那一部分才能讓另一半留下難以忘懷的美好印象呢?(例如:化妝的重點是眼睛,化大眼無辜妝,或者製造兩頰緋紅的效果,把重點放在兩頰和嘴唇,使用腮唇兩用膏等等)
A:情人節這一天我化妝會注意眼睛和唇妝,除非是「視覺系」男孩,否則大部份的男生都喜歡看乾淨、素顏、清純的女孩,所以眼妝只要化一點點內眼線及眼尾 眼線,用睫毛膏輕刷、夾翹成自然的睫毛就好,嘴唇則是擦潤色護唇膏,因為男生並不想親到化學物品,不要讓嘴唇蒼白就好。

4.回到現實生活中,大部分的男生不喜歡女生約會時化濃妝,妳嘗試過以「偽素顏」化妝術赴約嗎?如果有,請分享時尚又吸睛的偽素顏化妝小技巧?
A:有,我幾乎每次約會都是化偽素顏妝,想化偽素顏妝首先皮膚要好、粉感不能重,眼妝要淡、睫毛自然,不能貼假睫毛,頂多只能「種」,唇色最好是自然色的護唇膏,不能擦莓紅色,太深了!另外,腮紅最好偏橘,像運動完接近膚色的氣色,而不是粉紅色!建議大家,下巴點一下、兩頰點一下,餘粉刷頸部就好。而且黑眼圈一定要遮,遮了才有精神、看起來很舒服。
看起來”舒服”是偽素顏妝的整體大方向,每個人都喜歡跟舒服的人相處,所以為什麼我們不先當一個讓別人相處起來舒服的人呢?

5.漂亮的妝容總是會花費很多時間,請問妳和妳的家人、好友做過半永久化妝術嗎?例如:飄眉、繡唇、紋半透明眼線….,效果如何?妳覺得飄眉、繡唇、紋半透明眼線等半永久化妝術好不好?(例如:省下化妝、卸妝的時間和購買化妝品的費用,或者會擔心不良後遺症,如色素沈澱)
A:我有飄眉、紋內眼線,效果還不錯,但代謝很快,平均半年、一年要補一次,已經補過五、六次了,因為我不笑的時候看起來很兇,如果化妝師把我的眉毛化成了倒過來的NIKE。所以我飄成平眉、內眼線也飄在睫毛根部。
之所以內眼線飄在睫毛根部,主要原因是因為我的眼睛是內雙,化內眼線容易暈開,拍哭戲更容易暈妝,必須一直補眼妝,飄了內眼線對工作有幫助。
我覺得這些半永久化妝術多少會有色素沈澱,但我還是「兩害相權取其輕」,和工作需要相比,我選擇承擔色素沈澱的風險,何況現在大多是植物性染料,可以時不時補色,所以我可以接受色素沈澱,色素沈澱也沒想像中嚴重,而且色素沈澱比起每天化妝來說,化妝才是真正嚴重的色素沈澱吧!`

6.大家都說男人是視覺動物,如果現在是單身女郎要參加一場情人節聯誼會,妳會建議女孩如何吸引男人的目光?這點很重要,請不藏私告訴網友。(例如:妳覺得必殺技是化大眼無辜妝、性感穿搭、擦引人遐想的香水、仰慕的眼神….)
A:我覺得穿什麼服裝吸引異性要”因地制宜”,在酒吧或咖啡屋或戶外野餐,不同的場所穿著就不同,總不可能為了吸引目光去咖啡廳穿泳裝吧?看別人的穿著也是,要是男生懂得察眼觀色、感受他人的心情,就可以從他的服裝是否恰當上看出這個人的本質。如果是我,我會選擇這個場合的舒服、簡單穿搭!希望對方多注意我的人和個性,如果我穿太花俏,對方就會忽略我的本質。

7.和男友約會時,最怕臨時長大痘痘或生理期來導致臉腳浮腫,請問你碰過這麼尷尬的狀況嗎?會取消約會嗎?或者約會時直接告知對方?還是有什麼急救小撇步?(例如:敷臉、泡澡、上健身房、擦類固醇藥膏….)
A:臨時長了大痘痘我不會取消約會,要是長大痘痘就不愛我,那他太膚淺了吧?如果是這樣,剛好可以淘汰他!不過,長痘痘還是可以急救的,前一天可以敷我出的淨化抗痘面膜,很多朋友說她們前一天晚上敷我的淨化抗痘面膜,隔天痘痘就變平了,我的面膜可以加強保溼、急救,但如果是太大的痘子就要讓它爆出來,如果太嚴重就得去看醫生。

8.無論是濃妝、淡妝、偽素顏、半永久化妝術,總有脫妝或出油的時候,請問你如何在最短時間內迅速恢復美美妝感?會在男友面前大方直接補妝或者藉故去洗手間再補妝?
A:約會脫妝,我會直接在”他”面前補妝,因為補妝是我的日常,不可能要我在對方的面前永遠保持形象,這樣太累了!讓相愛的人看我補妝吧!我想,有的人覺得很自然可愛、有的人會覺得不恰當,前者才是我要的人。

9.請分享一下約會必備且最有效的補妝小物。(例如:氣墊粉餅、護唇膏、棉花棒、沾粉的化妝海綿、吸油紙、眉筆、腮唇兩用膏…..)
A:約會時,我必備且有效的補妝小物是控油粉餅,要先用衛生紙或粉撲吸油、再按按壓粉餅,千萬不要用吸油紙,吸油紙會吸走太多油脂,反而讓皮膚更乾。除了控油粉餅,我還會帶護唇膏、粉撲,粉撲有兩面,一面可以推開暈開的眼影,另一面補粉用。

10.如果要和另一半共度情人節夜晚到隔天早上,請問妳會特別注意什麼?(例如:時不時補唇蜜、保持淡淡眉妝、攜帶熟悉的香氛、保持口氣清新…..)
A:如果和另一半外出聊到早上,我會隨身攜帶讓口氣清新的口香糖,這樣自然一點,不一定要帶牙刷,我的腋下不太出汗,市面上有一款制汗噴霧可以維持一個星期,大家如果擔心腋下出汗問題,可以考慮買這類產品隨身攜帶。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.29021906852722