張軒睿 換上Dior Homme新裝 展現男人味

因為姐弟戀議題掀起話題的台劇《我的男孩》即將於本週五迎來精彩大結局!在戲裡飾演安慶輝的男主角張軒睿,換上Dior Homme新裝接受《Bella儂儂》五月號的採訪。雖然眉宇間依舊留有孩子氣,但談吐中卻帶有幾分沈穩,他,是近日的話題,未來的亞洲之星。

 

單純 是無價的寶藏
沒有科班出生的老練氣息,張軒睿進攝影棚的那一刻起,環境像是開啟了一股暖流,謙卑的態度及問候,都如同他在戲劇中的角色那般的自然,「目前飾演的角色都很貼近我,在《我的男孩》裡安慶輝是跟現實生活中最接近的,沒有太多壓力非常純粹的心裡狀態,很像學生時代的自己。」透過朋友介紹,誤打誤撞踏入了戲劇表演的領域,但也因為一切來得突然,讓鏡頭上的他總能表現出角色個性裡最單純的面相。

「演戲困難的地方是你要去想像沒有經歷過的事情,你必許揣摩劇中那樣的狀態。」表演領域裡他沒有捷徑,用實戰經驗累積學習,這樣一步一腳印的方式,讓他逐漸形成現在對於鏡頭的熟悉,他說演戲讓他更能感受生活,正因最能觸動你我心門即是發生在日常的片刻,這些大小事的累積也成為張軒睿表演的養分。

成長的痛苦是未來平凡的幸福
首次戲劇演出即是在內地拍攝,這樣的挑戰也造就他快速的成長「成長的過程都是痛苦的,當你越重視一件事情的時候就會開始有壓力,但偏偏就是在不舒服的狀態下才會讓自己成長。」初次的拍攝過程中也曾遭受嚴厲的指責,在劇組休息的深夜裡,失眠輾轉的時間裡都是他反思的過程,這樣無形的壓力,讓他之後面對各項演出都更加游刃有餘。

《我的男孩》殺青後,原本對於未來沒有太多想像的軒睿,也像劇裡一樣畫起了人生藍圖「幸福就是單純與平凡,想像十年後,我能讓家人過最好的生活,可能也結婚有了小孩,在收工後能回家陪伴他們,那樣很生活上的小事都是我期待的幸福。」在同年齡的人能都會為人生立下一個天馬行空的想像,意外的軒睿給了最簡單的答案,他僅希望未來的一切都能回到最簡單的生活。

 

送給粉絲 一本度過低潮的信籤
他說《我的男孩》裡的安慶輝讓他學會了勇敢,學會了對人生選擇的勇敢,也學會對於愛的勇敢,支撐他勇敢的最大來源我想是他藏在內心裡的正能量,「在低潮時很容易讓自己陷在死胡同裡,但我會慢慢往好處想,會利用運動或聽音樂來分散注意力。」滿檔的工作行程裡,絕不可能所有事都稱心如意,但學會面對即是最大的課題,而他也正在用自己的方式學著與之相處。

近日他計畫把從懞懂至今的心路歷程集結成冊分享給大家,但你或許會好奇入行時間不算長的他,怎麼會麽快想出一本書?「人不會永遠是樂觀快樂的,我會想讓讀者知道低潮的時候不會只有你一個人,我想跟大家分享想,情緒低落時我會怎麼樣去面對。」其原因直白到讓人動心,他僅希望喜歡他的人能夠體會到他感同身受的心情,在你每次的遇到低潮時都會知道,世界上正有著跟你一樣的人也正面對各種難題。

在訪問前原本對軒睿的印象僅是電視螢幕上那位帥氣的男演員,在實際相處後你會發現,他認真看待工作上每一位合作的夥伴,雖然相處時間不長,但他總是能適時關心現場的每個環節跟狀況,套一句老牌的形容,他就是是一位「暖男」,他的貼心跟誠意,讓與他工作的每一刻都能愉悅自在。

 

照片提供:《Bella儂儂》

官網:www.bella.tw
Facebook:Bella.tw儂儂
IG:bellataiwan

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看