駝色針織上衣,Michael Kors;圖案綉飾襯衫,Salvatore Ferragamo。

*

闖蕩演藝圈多年,彭于晏的眼神始終澄淨,是一種見慣塵世風雨後,仍選擇簡單以對的純粹。像個秉性天然的孩子,永遠心懷好奇,永遠期待下一個未知。

 

棕色棉質上衣、棕色風衣、珊瑚紅色長褲,all by Bottega Veneta;棕色帆布休閒鞋,Loewe。

*

時間就該花在開心上

以前他喜歡把自己種在片場裡,每天期待投入戲中的世界。最近不演戲,有了一點閒暇,前陣子他拎起行囊和朋友去了趟海地。他的醫生友人是國際醫療團體的成員,每年會走訪海地義診。「我那時候飛到邁阿密轉機,然後到邁阿密再飛兩個小時就會到海地。才兩個小時的地方怎麼差那麼多啊?地球上真的還有很多地方你看不見。我之前也去過肯亞,幫他們去找水井。海地也很窮,不是說沒有人幫忙,而是有很多原因沒辦法改善環境,這我不懂就不多說了。但我看他們的眼神還是充滿 pure innocence,只想到今天明天,還有小孩子吃什麼。你說這樣慘嗎?我覺得好像也挺好的,像我們會有記得很多牽掛也多,會覺得很煩。」

 

駝色針織上衣,Michael Kors;圖案綉飾襯衫,Salvatore Ferragamo;米白色寬版長褲,Gucci;淺灰色麂皮休閒鞋,Bottega Veneta。

 

*

非愛不可的時候才知道

二年前接受專訪時聊到感情觀,彭于晏說過:「如果遇到我很喜歡的人,就定下來我也無所謂啊。確實也可以定了,但就是要碰到一個你覺得合適,真的可以讓你很放鬆,沒有太大壓力的對象。不然其實很難去分太多心在這塊,可能要找個平衡吧。跟圈內人交往有好有壞,可能找圈外人吧,順其自然。」

那這兩年來有沒有進展?他苦笑,「真沒有,我這兩年你去網路上查,我已經交過N百個女朋友跟N百個男朋友了。這個事情說實話我現在看覺得有意思,當下覺得有點不太尊重人。有時候要適可而止。雖然現在是自媒體時代,那不能夠用我的名字說你的話,自己PS,我覺得這些都太荒謬了,但 It’s ok,我存活下來了。我現在過得挺好的,但是他們再這樣寫,我覺得我真的很難找到女朋友。」

 

條紋襯衫、雙色拼接西裝外套,both by Louis Vuitton;淺藍色長褲,Loewe;棕色皮帶,Salvatore Ferragamo。

好奇心萬萬歲

是啦,老實說這是他自己腳下的路,他想蹲下來撿個貝殼,還是用指頭在沙上畫愛心,還是昂首闊步衝進海裡,都是無須對他人交代的選擇。這一路他不也如此示範著走過來的嗎?「你做你自己就好了,哪有一定要是什麼樣子,沒有規定啊。說實話你現在還會在意,很快你40歲50歲60歲,你還在意誰說什麼?我都已經幾歲了,我管你幹嘛?你活的是自己,絕對要做人生的主導,我決定我走的路。一路上會有很多人質疑你,很多聲音,但是沒關係,走錯也無所謂,不代表就不對。路還很長我們走走看,這樣你才有學到經驗,不走那麼遠,你哪看的到呢?你可能覺得那裡就很漂亮了,you never know。」

 

圖片攝影<marie claire美麗佳人國際中文版>提供
文字圖像皆版權所有,未經同意不得取材、翻印或轉載。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看