【彭浩翔專欄】應該玩夠才結婚,還是婚後接著玩?

有朋友問了我一個問題,說春嬌與志明應該玩夠了才結婚,還是結婚後接著玩?

EsquireHK.com
EsquireHK.com

每次聽到女生在說選老公的時候,重要的條件就是人品好。我都覺得奇怪。人品好就是代表他純情,沒拍過太多次拖嗎?許多女生覺得拍過很多次拖的,就是代表他們花心,用情不專一。

這是一個在選老公的時候,最容易犯下的錯誤。對我來說,男人只有「壞男人」、「還沒開始壞的壞男人」,以及「已經開始壞的壞男人」。

EsquireHK.com

你選一些戀愛經驗不夠多的人,或許他有專一的可能性,但更大的可能是他還沒開發「壞」的那個基因,然後你跟他在一起的時候,便要承受他可能開始「壞」的過程。就像騎單車一樣,愈早學愈好,因為小時候跌倒受傷所造成的後果沒那麼嚴重;到你老了,骨頭硬了,這時候跌起來就比較嚴重。

EsquireHK.com

這跟男人有沒有花天酒地差不多。要是他年少輕狂過、瘋過,總算見過世面,不會對花天酒地有甚麼幻想,結婚後就會甘於平淡。但要是他一開始循規蹈矩,結婚之後遇不到壞朋友還好,假如——

我見過一些人,一開始都是正正常常,婚後偶爾被人家帶去夜總會,從此就「瘋掉」了。中年才發瘋,這種事最可怕。

EsquireHK.com

我見過的那個朋友,突然在三十幾歲的時候愛上了夜總會小姐,不管朋友們怎麼勸他「夜總會小姐是在跟你逢場作戲」,他都不相信,還是覺得這個小姐是真心愛他,寧願放棄家庭,跟這個小姐在一起。最後身家被騙,家庭也毀了。這就是年輕時沒玩過的可怕之處。

EsquireHK.com

當然,我不是為了我年輕時玩過開脫,只是分享一些個人經驗。可能有些女權份子會對我這些言論很不滿。但這些只代表我個人的男性觀察,你在選老公的時候當然可以不相信我,反正有問題的時候也是你自己面對,所以你要想清楚啊——到底要選一個已經玩過,才在一起的人;還是跟一個沒玩過的人,結婚後看著他去玩?

EsquireHK.com

我覺得這方面余春嬌就不用擔心,因為張志明是一個已經玩過的人,所以他們後面的相處應該問題不大,只要別讓他一個人坐飛機,再碰見像尚優優那樣的空姐,就好了。

更多相關報導:

【彭浩翔專欄】首映的主角

【彭浩翔專欄】唔通我日日Plank又同你講咩



Follow us on facebook @Esquire HK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看