/影音文/ 跟著我用一首歌的時間打包行李與如何挑選合適的行李箱?

說真的,沒有誘因,我是不會離開家裡半步的

除了工作、周圍的食物能把我引出來之外

不然很難...


說到工程師這工作

沒錯

電腦一定是必須

一堆機械為伍也是必須


當然

常常遠處往返出差也是必須

但真的不是你們想的一直坐在電腦前那樣


通勤時不時會需要遠處往返

那種勞累在每趟累積下

就會很珍惜回家的時間

/本文與 Kamiliant 合作/

在每一次短暫的出差或是停留

從開始一只皮箱跟一個大背包一個隨身斜背包

到一個大背包一只手提包一個隨身包

到現在更精簡了~

一卡小皮箱跟一個隨身包就可以三天兩夜的旅程


一年 48 次行李打包 經時六年 總共 288 次打包的經驗

讓我知道最重要是甚麼而留下


剛好碰到三天的出差

跟大家分享快速打包的過程


留下主要 捨棄習慣

Let's Go~

影片出處:

很重要! 怎麼挑選行李箱?

1. 一定要輕

不要仗著有四輪在地上滑就以為不用出力了,台階、濕滑的地面都是對行李箱很不友善的狀況,就要想辦法抬起行李箱越過這些阻礙,加上出國行李重量限制,基本重量一定要把持住,所謂衡量基本重量就是放"必需品"之後還剩下多少空間? 佔用了多少重量,還剩下多少空間跟重量可以放戰利品!


2. 耐得住被摔! 被刮!

我曾有買過亮面的行李箱,有一次行李托運忘了把箱套罩上就托運,結果領行李的時候箱面傷痕累累,我的心也跟著碎了,認真覺得表面有耐刮處理真的很重要


3. 可以是登機箱也可以是備用箱

如果是短途旅行、出差或是要出國血拼都會使用到 20" 的行李箱,好處有:

a. 如果只是短途出國/ 出差,時間就是金錢!! 最好是可以快速通關且免行李托運,所以行李箱一定要不離身,選擇登機箱是最好的辦法!!

b. 出國需要大肆血拚怎麼辦? 除了自身必需品可能就占領行李箱的 2/3 空間了,唯一解決辦法就是再帶上一個專門裝戰利品的行李箱是再適合不過了,但考慮到托運重量的上限,這時登機箱是解決的好方法!!


KAMI 360 使用心得

以上要求都是我在挑選行李箱的準則 輕、實用性、耐用性,缺一不可,那時候我二話不說就選擇這款最小行李箱(登機箱)因為最輕且有可愛的薄荷綠可以選擇,說到這裡還沒結束,這次使用到有讓我感到開心的點不只如此

一、價格親民,造型亮眼亦可穩重適用於不同場合

KAMI 360 系列有著讓人眼睛為之一亮的顏色 天空藍/薄荷綠/ 玫瑰粉 每個顏色都讓人感到開心,加上親民的價格就算一次買三色也不覺得心痛,依照每趟旅程的穿搭風格而變換不同顏色,喔對了,如果你是走極簡風也有風暴黑可以選擇!!


二、箱面特殊紋路設計好耐刮,讓我使用起來無擔憂

如果是像我這樣被刮一次就感到心疼的人,經過了第一次亮面行李箱被刮花的教訓之後,我對箱面處理就很在意了,像是這款採用特殊壓紋搭配髮絲紋細節處理,以六角形 logo 放射狀造型,很新穎時髦,這樣特殊壓紋很耐刮也很耐磨,就讓我放一百個心使用它

Kamiliant 品牌壓印在把手與拉桿上

拉桿好順暢不卡卡,讓人心情好~


三、雖然只有 20" 但放入必需品後還剩 1/2 置物空間

對開後有一邊為束帶固定的空間,另一側為防水收納隔層所固定的空間

我會把必需品放入收納隔層這側,可確實將大小物品牢牢鎖在這側,至於另一側為束帶空間可擺放較大之物品

收納隔層這側可放化妝包、小相機包、充電線、衣服,大約可塞 2~3 天旅程所需的用品,另外一側可塞戰利品,對我來說整體空間很實用!!

還有更多出差旅遊小幫手的介紹^^

請繼續閱讀下方連結->Yuan Pixnet Blog

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.29200387001038