【影音流量變現的決勝關鍵】

行銷大速記 2019/06 看數位行家用觀點帶您快速掌握國內外行銷大事!

● 主持人:Eudora Li / Senior Partner Manager APAC, Verizon Media
● 專訪嘉賓:Marcel Hass / Senior Director for Video Syndication and Video SSP, Verizon Media

影音流量變現的決勝關鍵

Eudora:關於全球影音內容媒合平台,內容供應商和發佈商跟我們合作之後,我們會如何將流量變現呢?

Marcel:好問題!大家都開心滿意、獲得利潤顯然非常重要,而我們該如何做到?其實有各種不同的方式。我們可以為內容供應商提供服務,就內容供應商來說,內容供應商提供內容,也可能擁有自己的銷售團隊,他們可能想先放入自己的廣告或滿足自身的廣告需求,我們稱之為優先權。優先滿足他們的廣告需求,因為內容供應商擁有內容優先銷售權,讓內容供應商先變現他們的內容流量;另一種是剩餘流量銷售權,他們的需求會排在其次,有權銷售剩餘流量,內容供應商可於合約中協定銷售方式,看是選擇剩餘流量銷售權,或是優先銷售權。

內容供應商可以為平台帶來需求,在美國有一個作法是,內容供應商與我們訂下固定的CPM而非分潤,內容供應商可從中獲利,透過這種方式,內容供應商可以提升自身品牌知名度,而我們平台可協助銷售剩餘流量;至於發佈商,他們顯然也需要獲利,因為發佈商是真正將內容放在網站上發佈的一方。只要有廣告,發佈商就一定有營收, 我們所做的就是串接廣告需求。變現的方式有很多,像是內容供應商優先變現,再來就是我們自己接進來的廣告需求,實際遞送廣告,盡可能地提高廣告填充率。

第三種方式在於我們的播放器,我們允許不同的廣告需求,發佈商總是冀望可以創造更多營收,如果該影音並非內容供應商優先銷售權的影音,且無設定任何變現規則,我們也讓發佈商帶進自己的廣告需求,通常身兼發佈商與內容供應商的合作夥伴會選擇這種方式,如果發佈商擁有自己的內容,則可以透過第三方廣告遞送服務優先銷售他們的流量,設定方法非常簡單,也可以投遞精準廣告,發佈商可在平台上設定內容規則,操作十分簡單,所以平台的合作夥伴有足夠彈性行使自己的銷售權利,同時有助於剩餘流量的銷售,我們不僅串接了 Verizon Media 的 DSP,也同時連接各大 DSP,對於內容供應商和發佈商而言,可獲致最佳的廣告填充率,我們希望讓大家都滿意,如果大家都能創造營收,一切就是最完美的,盡全力變現並達成最佳的廣告填充率是最好的途徑。

同時我們也必須維持高 CPM,以及滿足發佈商的需求。發佈商需要我們的全力協助,不只是將影音放入播放器,也需要考量影音在網站上的位置。如果在網站上放置大型播放器,且具有有良好的可視度,廣告主會更願意購買影音廣告,遠勝於網頁上非第一屏的影音流量。此外,播放器的設定也會有影響,例如自動播放或是點擊才播放,這些都是影響流量變現的因素,我們的播放器、平台、以及技術提供了很大的彈性,發佈商當然可以決定如何銷售,而我們更能提供建議,協助他們達到最佳的CPM 與填充率。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

妳可能還會想看

API & Other: 0.76161408424377