《彼岸之嫁》跨越陰陽二界的陰謀婚約

【文/BeautiMode ※原文刊載於 BeautiMode創意生活風格網

穿上嫁衣與真命天子成婚,是許多女孩心中的夢想,但若結婚的對像是個死人,又有幾個人願意呢?

「冥婚」是華人地區特有習俗,雖然大家都聽說過,但幾乎都不知道它是如何進行的,Netflix自創華語影集《彼岸之嫁》(The Ghost Bride),就把冥婚搬上螢幕,故事講述家道中落的少女麗蘭,為了拯救病危的父親,被迫答應和林氏家族過世的少爺冥婚,卻意外捲入一場跨越陰陽兩界的謀殺與陰謀,讓她幾乎難以招架,只能依靠自己的力量及來自超自然世界的協助,才能化險為夷。

把冥婚搬上螢幕的《彼岸之嫁》
把冥婚搬上螢幕的《彼岸之嫁》

《彼岸之嫁》故事背景設定在1890年代的馬六甲,劇中每個人都穿著大褂、舊式長裙,卻也可以看見西方文化的影響,既保有華人的傳統特色,也展現濃濃南洋風情。本劇採用了雙導演加美劇編劇團隊的全新模式,雙導演之一的郭修篆,過去曾將自身與高功能自閉症哥哥的故事,改編為電影《光》,感動萬千華語觀眾並獲多方矚目;何宇恆則以《心魔》一片,讓惠英紅橫掃亞洲八項影后獎座,也讓何宇恆才華大放異彩。Netflix除了媒合兩位潛質無限的導演之外,更禮聘憑著《雙面人魔—漢尼拔》與《閃電俠》等膾炙人口作品而在好萊塢展露頭角的台裔編劇吳凱毓。

除了來自各國的幕後推手,《彼岸之嫁》卡司陣容更是星光熠熠,不僅邀集了因《麻醉風暴》與《白蟻:慾望謎網》拿下金鐘視帝與台北電影獎影帝的吳慷仁,女主角黃姵嘉2019年也曾以《寶米恰恰》拿下台北電影獎后冠,以及《台北歌手》中的精湛演出再摘金鐘后冠;加拿大華裔演員林路迪,則以《金剛戰士》、《捉妖記》等作品累積大批粉絲,近期更以《水行俠》中「穆克上校」一角能見度大漲;而活躍於華語音樂與舞台劇的馬來西亞演員田士廣也參與演出。

而為了在農曆年前製造另類浪漫,Netflix特別邀請國寶及海報畫師顏振發親筆繪製《彼岸之嫁》海報,也延請曾獲傳統文化藝術獎的新興糊紙文化藝術家張徐展,共同於台北華山文創中心打造一場跨越生死的彼岸婚宴,讓想要體驗麗蘭超越兩界冒險故事的觀眾,提前一睹《彼岸之嫁》的風采。(展覽已於1月19日結束。)

把冥婚搬上螢幕的《彼岸之嫁》
把冥婚搬上螢幕的《彼岸之嫁》

改編自華裔暢銷作家朱洋熹(Yangsze Choo)的同名小說,Netflix華語自製原創影集《彼岸之嫁》,找來吳慷仁、黃姵嘉、林路迪、田士廣主演,劇情講述孝順善良的女孩麗蘭,為了挽救病危的父親而答應與林氏家族的少爺「冥婚」,意外捲入一場謀殺與跨越陰陽二界的陰謀。《彼岸之嫁》所有集數將於2020年1月23日上線。


>>觀看完整文章

【延伸閱讀】吳慷仁:做任何事永遠不能對自己滿意,而是不斷追求下一次進步

【延伸閱讀】《小丑》瓦昆宣告各大頒獎典禮「同一件西裝穿到底」,為環保運動數年拒穿皮鞋!


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.53046107292175