徐熙娣小S 敢愛、敢言、敢於瘋狂

「明天就要拍攝一本很重要的雜誌,可是,我長了一顆非常窩囊的痘子」就在跟同事看完這個轉閱率極高的影片五分鐘後,小S便帶著那顆「窩囊痘」踏入了攝影棚,但這個畫面卻與心目中國際巨星登場的想像有些違和。雖然如此,帶著大墨鏡微笑和大家道早的她,儘管穿著睡衣,頭上彷彿自帶光環似的,依舊充滿「老娘Don’t Care」的氣勢。

1994 年跟姊姊追星到成了演藝界新星的小S,從離經叛道的怪怪美少女變為幽默風趣的職業婦女,
唯一沒變的是出道超過20 年,工作前還是時常會緊張到「腸躁症」發作,但輕鬆駕馭雜誌拍攝的這天,無論是什麼風格的造型都能讓她看完照片後,自己喊出 「好! 好! 好! 怎麼會美成這樣?!」; 小S可以前衛、可以搞怪、可以性感,還會突然給人意想不到的驚喜,「拍雜誌對我來說真的太得心應手了,我非常有把握能表現好,但拍戲、主持、唱歌前我都會非常恐慌」,她不只一次在大型頒獎典禮開始前祈禱斷電,或在演唱會前擔心手抖被大家察覺,你以為她是天不怕地不怕的小S,但其實她只是與平凡人無異的徐熙娣。

 

職業婦女的「中年危機」
從小一起長大,長大後一起工作,ASOS 在演藝圈代表著最強姐妹檔,遇見演不好戲的困難、找不
到人生解答的麻煩,小S 第一個求助的對象都是大S,「幾個月前我突然情緒很低落,沒什麼動力,我就打給她訴苦,我說我狀態很不好但不知道自己到底怎麼了,她就完全能知道我的心情,她說我這是『中年危機』!」想不到鏡頭前總是誇自己美麗,看起來自信無敵的小S,竟也因為即將步入40 歲,遇上覺得不像年輕時外貌如此完美,老是挑自己毛病的問題。小S 很喜歡在節目上唱《小丑》,用渾厚的嗓音唱著:「小丑~小丑~是他的辛酸,化作喜悅,呈獻給你!」但當一位史上最美的諧星,她絕對不會在鏡頭前告訴大家自己的內心難過,就像這場來得快去得也快的「中年危機」,也只是她心裡一段不會向外人訴說的秘密。

 

人生的遺憾竟然是…
「我只後悔沒有多認識一些男生」被問到自己人生遺憾的小S 給了我令人噴飯的回應,十多年前
才27 歲的小S 就與老公Mike 走入婚姻,當時沒人想得到,這個無厘頭又玩心很重的瘋狂女孩,居然玩夠了!「我現在看歐美小說都覺得他們思想好開放,雖然我年輕時被認為沒在怕的,但在感情上我還是滿矜持的、滿保守的。」她以過來人的口氣奉勸年輕女孩要多去享受曖昧和調情的感覺,「因為那是戀愛最美的一段時光」她誠懇的說。

這陣子小S 時常在公開場合提到一件事,「我老公因為現在健身練得滿有成果的,所以他每天都在問我,Baby 我硬不硬、壯不壯」大概是被煩到一種極致,有一天她很認真的向Mike 抱怨,「我每天都在稱讚你很硬、很壯,但我發現你很久都沒有讚美我了!」雖然不耐煩的講著這件事,但小S 還是不經意地灑了些狗糧,「他每天都會做水煮餐給我吃」讓人好生羨慕。

 

瘋狂的媽媽
口口聲聲說著自己已經收斂多了的小S,在三個女兒面前卻是個時常「河東獅吼」的瘋狂母親,
「這次帶我女兒去迪士尼玩,我曾情緒失控對他們大喊『快給我滾下船,欠揍!』但我女兒好像覺得我滿好笑的,有時候我也會擔心同行的朋友覺得我對小孩太沒耐性,沒想到他們回我『不會啊!你剛剛是在搞笑對不對?』」真的在抓狂卻被當作綜藝節目看,大概是最會做「效果」的小S 極大的無奈吧!

 

照片提供:《Bella儂儂》

官網:www.bella.tw
Facebook:Bella.tw儂儂
IG:bellataiwan

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看