徐熙娣 打破框架S主義
圖片提供:IROO

犀利、搞笑、性感…,這是聊到小S,映入腦海的第一印象,也因為她打破常規,卻又總能活出自我,率真得非常迷人。 生了三個小孩的她,除了仍活躍於螢光幕前,也是時尚精品的熱門代言人選! 今年秋冬,再度受邀擔任時尚品牌-iROO代言人,詮釋品牌新一季的穿梭與超越設計概念,對百變的小S來說,就像環遊時空的時尚之旅,從古典到現代、優雅到中性,舉手投足間,展露自己一如往常的S主義。S主義對時尚有甚麼獨道觀點…?

徐熙娣 打破框架S主義

Q.多次為時尚品牌代言,時尚對你來說是甚麼?
如果單就服飾的時尚來講,我覺得時尚對我來說,不是你當季拿著一個袋子就流行,或者是,不是現在大家習慣怎麼穿,我覺得重點是你要能夠穿出來,不管是現在是多舊的東西,可是你整個人穿起來看起來就是很有型,很有你自己的style,就算是那件毛衣妳已經穿了15年,但是妳可以把它搭配出不同的感覺,我覺得那就是時尚。我很不想追求今年一定怎樣穿今年一定要跟哪個雜誌,妳要follow那個東西,我覺得那個就是太大眾了,我覺得跟大家一樣,反而是一件很不時尚的事情。我覺得時尚,就像是認識自己! 了解自己的個性,穿出適合自己的氣質與風格,不用刻意去盲從每一季的流行! 懂得選擇一件簡單的單品,卻總能穿出不一樣的感覺,那就是時尚!

Q.私下最愛的穿搭?
我私底下最喜歡的穿著是長版寬鬆的上衣搭配緊身褲及踝靴,有時在罩上一件oversized的線衫,看似隨性,卻是有層次感又有個性的搭配! 我也非常喜歡小配件,其中最愛圓形大耳環,因為我是短髮,戴上大耳環就會很顯眼,很推薦短髮的女生也試試看!

徐熙娣 打破框架S主義

Q.自己會不會也想嘗試風行歐美的親子時尚? 會是甚麼風格?
以前女兒剛出生的時候,就很想嘗試親子時尚,但當她們到了某種年紀後就開始著迷Disney公主風,所以我也就懶得再管她們了。最近我有發現大女兒會開始參考我的風格,有次外出,他幾乎穿得跟我一模一樣的米白色寬鬆線衫,我的是iROO的,她的是我在美國買給她的,恰巧下半身又都是窄管褲搭靴子! 還被我姐笑說是我在模仿女兒!
我覺得親子時尚這件事不需要強求,到了某種年紀,她就會自動潛移默化,受到你的影響。所以小時候她們想要公主,想要粉紅色,就讓她們去吧!

Q.今年秋冬,最想入手的時尚單品?
我個人比較偏好率性風格,所以沒有特別會追尋當季流行的習慣! 不過如果看到復古的圓形大耳環或是基本款百搭寬鬆線衫,還是會忍不住想買!

徐熙娣 打破框架S主義

Q.維持好身材及凍齡的祕訣?
維持身材的部分真的逼瘋不少女藝人,但我堅持除了維持固定的運動量外,三餐還是得正常吃,且食量要控制在不能過撐,千萬不能節食,這樣反而容易造成臉部凹陷與鬆垮的問題! 至於凍齡,除了清潔保濕及防曬做足,平時盡可能淡妝,淡妝不易造成肌膚負擔,也讓整個人看起來比較清爽年輕!
要維持好身材和要凍齡,真的非常困難,能夠同時達到,妳要嘛有瘦,但是妳一定要面對臉有點凹下去,所以現在我瘦了變健康了,我開始覺得不能吃得過少,因為這樣子妳的臉會凹,所以就是真的很困難。但是就是不可能只運動達成,妳一定要有運動,食量要控制在不能過撐,不過我覺得如果妳平常不需要上電視,不需要拍雜誌,不需要被人評頭論足的話,真的不需要像是女明星一樣瘋狂的檢視自己。

徐熙娣 打破框架S主義

Q.身為國際巨星,如何兼顧事業與家庭?
我心裡要有很明確的抉擇,就是家庭對我來說是比較重要的,我會對我經紀人說,我要做的工作就是要做單純的主持,然後就算要去海外工作,不能超過多長的時間,因為我的小孩是很需要我的,我需要花蠻長的時間讓她們知道媽媽的存在,如果我太少出現的時候,她們會很沒有安全感,就是妳自己要做出決定,對妳而言重要的事情,我把家庭放在第一,所以妳就會自動取決,妳的事業就不能同時要多忙,同時要拍電影又拍廣告又主持等等,那妳就不會兼顧家庭。

徐熙娣 打破框架S主義

Q.如果可以放假,自己最想去哪個國家? 為何?
如果可以放假的話,我還是最想要去一些,不需要動腦、不需要走來走去的地方,最好就是可以躺在游泳池畔或是沙灘的地方放空,因為好幾次放長假,帶小孩去美國玩,或是去哪裡玩啦,妳就必須要安排能讓小孩很開心的行程,但是那就是真的很累,渡完假回來,雖然說是渡假或是放假,可是真的妳回到家之後,照鏡子妳就會發現,妳整個人看起來非常的疲倦,因為你就要跑Disney那類的,有種跟工作差不多的感覺,如果可以真正的渡假,我希望是跟我老公兩個人,到一個不需要逛街,也不需要轉機的地方,因為搭過久的飛機,我也會覺得很累,好啦!我承認自己蠻機車的。

徐熙娣 打破框架S主義

Q.未來還想挑戰那些領域呢?
我真的很喜歡主持,尤其是跟康永哥搭檔,因此希望康熙這個節目可以繼續做下去,除此之外,我內心真的很想要挑戰演戲,以前演過電視劇,未來希望能挑戰演電影! 但因為我又得回家陪小孩和老公,所以我想很多導演一定會想誰要找你這麼囉哩叭唆的演員,但希望在我臉徹底垮下來之前,可以拍到一部好電影,可以帶我女兒和家人去,跟她們炫耀說這是媽媽主演的電影!

文章提供:凱渥【時尚進行式電子雜誌】

徐熙娣 打破框架S主義
https://tw.mall.yahoo.com/activity?p=mall-1-0-140212-cattest#

圖片提供:凱渥【時尚進行式電子雜誌】
更多名模保養秘密

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.48581314086914