從「最美士官長」到連長--劉香慈退伍專心當媽媽

「女兵日記」的香慈連長終於結業要退伍了!因為演出「新兵日記」而有著「最美士官長」封號的她,終於可以鬆口氣了,怎麼說呢?快來瞧瞧!!

打破既定印象,細膩從「心」詮釋

「老實說接的時候很緊張,因為第三次演,我希望給觀眾感覺是不一樣的,不要讓他們覺得好像換湯不換藥。」言談間香慈語氣說的平淡,但是卻可以感受到她有經過很深層的思考,想著如何用不同的作品讓觀眾感受到她的不同,在這次的角色上,也因為現實生活中身分的轉變,在詮釋的時候更多了一分心靈上的細膩和女力方面的想法。

面對未來她也坦言,任何角色都想嘗試,「每一次被問這個問題,我也都在問自己想要接什麼角色,但是演員就是不應該幫自己設限,希望所有的角色都可以來找我。」香慈不希望被定型,作為演員,什麼樣的角色都想去嘗試,什麼樣類型的作品都想去挑戰。

 

ANNA SUI 花貓圖騰長袖洋裝

工作和家庭,女孩也可以有自己的舞台

女力大概是近幾年時常被探討的問題,香慈說現在的女性早就和以前的女性有很大的不同:「以前的女孩子比較會被傳統的價值觀束縛,所以會變得滯礙不前;但是現在,我也有和我老公討論到,要在工作和家庭之間取得一個平衡點,女生的成就不應該只是20年、30年後我的孩子成就多好,應該要有一個可以展現自己的舞台。」

「我家人在這方面很支持啊!他們甚至還會跟街坊鄰居炫耀說,那個電視上演女主角的是我女兒、我媳婦。」香慈開心的說。女孩應該有自己的舞台,但是也要找到願意支持自己的依靠,雙方互相理解互相支持,一定可以達成事業和家庭的平衡點;反之男性也是一樣的,不論男女,工作再重要都沒有家人來的重要,適時的挪出時間來陪伴家人,絕對是必要的。

 

服裝提供 : LORI亮片編織流蘇圓領棉質白色上衣

新手媽媽全攻略,軍事教育很重要

跟孩子相處起來,其實跟一般人沒有很大的不同,但是香慈堅持從他出生那一刻起,就親自帶他,即便是在月子中心也都是母子同室,24小時不分離「所以我們真的很親密,每天都是這樣你儂我儂,直到現在也是這樣」

面對孩子的生活作息,她可有一套自己的堅持:「我覺得軍事教育是好的,但這跟我演士官長沒關係喔!我覺得對孩子來說生活作息最重要,我有給他一個時刻表,幾點該起床、幾點該吃飯、幾點該睡覺,讓他照表操課,養成規律的生活作息,其他時間他想玩我就陪他玩。」

在面對孩子哭鬧的時候,香慈也有自己的方法:「最近他開始越來越調皮了,我會給他一個time out,就是讓他去角落站著自己冷靜,幾歲就幾分鐘,雖然他一站到角落就會開始哭喊要媽媽抱抱,但是不能心軟,要讓他冷靜下來,知道這樣哭鬧是沒用的。」
大家學起來了嗎?下次孩子哭鬧的時候不妨試試看,也許會發現意想不到的效果。

 

服裝提供 : LORI 亮片編織流蘇圓領棉質白色上衣

EDITOR:琬庭Gwen / PHOTO:子宇影像(梁忠賢) / 助理:林祖芳、林孟翰 / 妝髮:名辰Darren / 服裝提供:ANNA SUI、LORI WORLD(www.lori.world)

【本文由BODY體面雜誌提供,未經授權,請勿任意轉載】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看