從女神泫雅、Hani和Pony看今年染髮必追夢幻髮色,和延長美麗髮色的「這些關鍵」!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

隨著天氣逐漸變暖,總算有種正式邁入春季的感覺了,應該很多人都已搶著穿上新的春裝、畫著最新春彩,但你的髮色跟上今年風了嗎?

去年就很流行偏粉偏紅的霧感褪色髮色持續延燒,依舊會是今年髮色主流,加上2018年大勢色紫外光、夕陽紅等都是今年人氣夯色,還在猶豫該染什麼色的話,就跟著流行趨勢超快速的韓國女星們來選新髮色吧!同時為好怕髮色很快就褪色的人獻上如何延長染髮髮色的關鍵小tips,讓你的美麗髮色不再一閃而逝。

 

Hani的獨角獸紫髮,夢幻紫外光色系!

自從Pantone宣布了2018年度代表色「Ultra Violet紫外光」帶著神秘、高貴,又有點優雅、華麗、浪漫感的紫色就強勢回歸,成為彩妝、服裝與髮色的大勢選擇。紫色是由暖色調的紅色與冷色調的藍色組成,也因此,隨著紅色、藍色,的色彩比例調整,甚或是加入灰色、粉紅色等彩度低的霧感色彩元素所創造出來的髮型,都能呈現出不同的風格與態度。

像是以甜美又性感形象深植人心的Hani哈妮,去年底宣傳新專輯時就搶先染上了好迷幻的獨角獸粉紫色長髮;還有一向很勇於嘗試搶眼髮色的韓國潮模Irene Kim和美妝大神Pony,也紛紛換上各種不同混搭比例的紫外光夢幻髮色。

 

Pony、Irene Kim的乾燥玫瑰風,霧感乾燥粉色調

從去年開始就很流行的霧感乾燥色調仍然是今年的髮色主流,各種帶著粉霧感的顏色大肆出籠,冰灰色、粉紫色、帶著灰感的棕色或亞麻色等,都越來越多人願意嘗試。

其中最推薦就是韓國潮模Irene Kim和美妝大神Pony帶起的霧感粉色調,飽和度較低消去粉紅色給人的甜膩和負擔感,而且擁有明亮柔和的線條光澤感,不但可襯托使得臉龐更加溫柔,更讓人看來氣色變好,就像是去年紅到連媽媽知道的乾燥玫瑰唇色開在髮絲上,有點甜美、夢幻,同時又有個性感。

 

褪色也不會太突兀,泫雅的霧面夕陽紅

向來走在時尚潮流很前端的韓國性感女神泫雅,每次現身的造型和妝容總會掀起一陣潮流,而時尚敏銳度很高的她,先前就以一頭熱情奔放的橘紅色捲髮搭配曬傷雀斑妝,打造外國女孩的混血感。

像這種紅色調比例較多的霧感夕陽紅髮色,可提亮東方人天生偏黃的膚色,趕走膚色暗沈,帶來明亮好氣色與鮮明個性。

 

平易近人又好有氣質的太妍冷霧棕

若是不敢嘗試高調有個性的紫外光髮色,冷霧棕髮色是另一款低調中充滿優雅質感的霧感髮色大勢選擇,適合日常造型且不會帶給人距離感,同時也能夠柔和臉部五官線條。
高溫和清潔力過強的髮品是髮色殺手

擁有好的髮質是延續髮型美麗的基本條件,想要能盡量延長染後髮色不褪色和頭髮亮澤度,建議使用有護色效果的洗護產品來維護,也要避免使用深層潔淨的洗髮精和溫度過高的熱水清潔頭髮,且染後頭髮比較乾燥,尤其漂色髮更是脆弱,建議要搭配護色髮膜或護髮產品幫髮絲修護和維持亮澤。

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
2018春夏染髮提案,看看Hani、孝淵、Pony大神如何駕馭「獨角獸髮色」
hold住髮型就凍齡!林依晨百變短髮一定要學起來

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看