從小細節著手,素 Tee 穿搭也能很多變

素 Tee,應該是不少男士夏日的穿搭首選吧!輕薄、簡單又舒適,是在高溫的日常中最適穿且沒有流行性的問題,而不僅僅是盛夏,到了秋冬它也是內搭的好幫手,所以說素 Tee 是一年四季都派得上用場的實用性單品可一點也不為過。

從小地方著手,讓素 Tee 穿搭更與眾不同

習慣不假思索地素 Tee 搭配一件短褲或長褲即隨性出門嗎?這樣直覺性的休閒搭配沒什麼不好,但多少容易趨於平淡,想跟路上的人有所區隔的話,就從小細節開始調整吧!不論是搭配方式、顏色或配件的選用皆可讓素 Tee 穿搭看起來耳目一新,今夏就從小地方開始偷偷變化吧。

上衣紥進褲頭的簡潔感

素 Tee 多少給人過於休閒的感覺,偶爾也會因為版型的關係給人沒有精神的錯覺,想讓整體看起來更簡潔、俐落,不妨嘗試將衣襬紮進褲頭裡,清爽外也能有不錯的修身感;下著建議可以選擇有著摺線的西褲,呈現出正式與休閒的混搭氛圍。

初夏的層次展演

想讓素 Tee 揮別單薄感的話,可以再於裏頭內搭件素 Tee,藉由下緣微微地露出衣襬展現適合夏日、剛剛好的層次。

善於配件點綴

想要有點變化的時刻,簡單地利用輕薄的領巾於衣領處打上一個結,是夏日最佳的點綴形式。

「寬 X 寬」的高彩示範

到了夏日也代表著可以暫時揮別基礎的黑白灰色調了,選用夏日意象強烈的高彩色會是不錯的選擇。採「寬 X 寬」的形式著用,是時下最流行的搭配法則,為了避免邋遢,同樣可以選擇將衣襬紮進褲頭。

Photo : WEAR

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
炎炎夏日的簡單層次,不能錯過的襪子定番穿搭法
衣櫃不能少這一樣!絕對耐穿的男子單品四選

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看