從戲裡閃到戲外!為小樂吳思賢 x 鍾瑶 點播一首:「就要愛了嗎?」

製作/Jun+Tina+Amanda+Berry+太瞇.文字/太瞇.設計/Gaga.攝影/何國輝.鍾瑶:妝/朱佩芝.髮型/Sandy.小樂:妝/偉文.髮型/Xenter

【文/Beauty美人圈】拍攝當天是周六,收工滑到同事的IG動態:「單身狗假日工作還要被閃瞎。」是的閃光很強,閃到走避不及,事後還閃出好幾則新聞,我們全沾了小樂鍾瑶的粉紅泡泡餘沫回家。拍攝中小樂直接喊鍾瑶「女友」,並留下直播歷史性「閃親」畫面;一句要娶工作人員的戲言,鍾瑶也立馬嬌嗔喝止。看著同事動態上的那張照片,瑶攬著樂,霸氣甜蜜;深深感受螢幕上是「姊的時代」,戲外也是「鍾瑶的時代」啊。

看看這兩個人閃成這樣合理嗎!
https://youtu.be/fF7A6m-t9ok
https://youtu.be/5Bzrd0UeLBc

小樂:「認識妳是我拍這部片最大的收穫。」
拍影片時,我們請兩位互相採訪對方。「離殺青不到一個月,有什麼話想對我說嗎?」鍾瑶問。「認識妳是我拍這部片最大的收穫。」小樂答。當時忙著錄兩人花絮沒太在意,逃過一劫,寫稿調出這段當時錄下的畫面,很棒,又被閃了一千道光…。

但憑良心說,不能怪小樂入戲太深,之前鍾瑶還是model時,她是我們的愛模之一。記得第一次合作、收工她離開後,我和攝影師像被催眠一樣感嘆:「這女生氣質真好,看著眼球舒服,空氣好像也被淨化惹。」現在她成了演員,採訪不過半小時,我就感覺心靈被治癒,法喜充滿,正能量滿水位,憤青都要從良。

看著自己的採訪側寫:
1.早上一起床聽jazz的女生。
2.可以為了環保,潛水時不擦防曬的女演員。
3.養了兩隻流浪貓和一隻流浪狗。
4.擁有源源不絕探索世界的好奇心。

這根本「真善美」真人版,而且一些、別人講我們可能會「蛤」在心裡的正向道理,鍾瑶說起來,就會自然往心坎去,感覺說得極是,我回家也要做做看…。

「現在的自己比較有溫度。」
「姊的時代」中,鍾瑶飾演「霸氣姐」周凱婷,詮釋地剛剛好,果斷幹練但不張牙舞爪。戲中一句台詞「想要的從來沒有失手過」,她覺得和自己有點像,但又不全然一樣。「周凱婷是目標和計畫都很精準,我不會這麼執著,我有明確目標,但計畫不必一板一眼;愈長大會發現,人生多點彈性比較好,才不會錯過旁邊美好的事物。」不過一直以來,她都把工作看得比愛情重要。「我以前比較冷血,會為了工作把感情晾在一邊。例如想出國工作,就把房子退了、男友甩了,就是會做這種事;現在會顧大局,把事情都兼顧好。」

爭取到小樂「第一眼緣」,很重要!
劇中蘇燦憨憨的,講話慢條斯理,睜著無辜大眼,就是朴寶劍那種可愛動物型。小樂本人有著蘇燦的親和力,但man味需要往上乘個8倍,雖然長得白淨俊秀,卻挺粗曠,不敷面膜不怎麼保養,出門不打扮,連稱讚他的長睫毛都擔心會不會太女性化;無意間看到他換衣露出的胸肌,有點羨慕凱婷。問起是否像劇中一樣,有一見鍾情的經驗,他回答地很乾脆。「有啊~以前交過的女友都是第一眼就有好感,不一定真的很漂亮,就是一種感覺。我喜歡看起來乾淨,愛笑的女生,開朗正面型,會很吸引我;高冷型比較沒fu。」他坦承自己有潔癖,會注意女生手指,也會觀察對方是否濃妝,偏好淡妝、打扮休閒、穿平底鞋的女孩。

鍾瑶:「拍戲時也要維持肌膚的水潤感。」
小樂不大保養不忌口,姐姐凱婷的外貌管理相比之下嚴密許多。「我平常拍戲大多吃素,讓身體環保一點;避免重鹹重油醃漬物,不攝取糖份,不喝冰。」鍾瑶皮膚很細緻,近距離檢視,粉底很薄,隱約看得到顴骨上的曬斑。「保養上保濕最重要,就算是修復型的產品,也很重視潤澤度,皮膚千萬不能乾。」拍攝空檔看到她靜靜坐在一旁保養,我想所謂的氣質,就是連抹個指緣油,都很知性像幅畫報。

蘭蔻‧超進化肌因賦活露50nl, NT3900
蘭蔻‧超進化肌因活性安瓶20ml, NT2950
蘭蔻‧超進化肌因亮眼精粹20ml, NT2500

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】
《延伸閱讀》
鍾瑶不是只有《姊的時代》!3大必知原來在這裡看過她(Beauty美人圈)
吳思賢天菜女友條件大公開!小樂王子請選我!(Beauty美人圈)

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看