從海灘到古埃及,只有香奈兒才能超越香奈兒!

香奈兒大秀一直都是精品時裝秀的重點,而前幾天發表的最新一季2018/19巴黎紐約工坊系列,時尚老佛爺卡爾.拉格斐選擇在紐約大都會藝術博物館舉行。這次更把博物館鎮館之寶-神廟丹鐸神廟作為大秀場館,體現穿越古今的古老文明的精髓與古埃及藝術美學。
文:Yahoo時尚美妝、圖:香奈兒提供

古老文明的精髓與古埃及藝術美學,激發了卡爾.拉格斐對本季2018/19巴黎紐約工坊系列的設計靈感。服裝輪廓有著簡單俐落的線條,單純色塊與幾何圖案共同帶出纖細、富有女人味且充滿活力的樣貌。

一如往常的香奈兒觀秀嘉賓大咖雲集,亞洲區代表包括桂綸鎂、大表姐劉雯,和難得同框的忘年閨蜜周迅和竇靖童。

本季設計著重於凸顯臀部線條,護甲設計般的領飾強調肩線。及膝設計的洋裝、套裝以外套搭配著貼身長裙,彰顯女性魅力。

隨處可見的金色細節:耀眼炫目的、閃爍光芒的,紋路華麗近乎絢爛,斜紋軟呢交織著米白色、透出藍綠色或青金石色的黑、珊瑚橘、赭黃色、深紫色或珊瑚紅色。

精緻的辮飾由馬海毛與金絲線編織而成,裝飾著有珊瑚或金石的方塊刺繡,或是綠松石堆疊的迷你金字塔刺繡。選用翡翠綠與銅管飾品,少許的皮革,印花或點綴著金色的細節,描繪出一個純粹而細緻的輪廓

純白色的針織貼身長袖洋裝,搭配著短洋裝、寬大的套裝與外套凸顯對比。每個服裝款式都帶著精巧獨特的細節,外套的口袋隱藏於垂墜的布料之下,蝴蝶袖設計的晚禮服,用金絲線勾勒出金字塔的三角形,或是用黑色與金色絲帶打造褶飾設計,將古文明藝術結合香奈兒風格細節融入於設計中。

其中有兩款洋裝特別用以法國塗鴉藝術家Cyril Kongo創作的印花圖案,是對紐約街景的致敬。皮革洋裝上有著金屬色澤的塗鴉印花,搭配綴有同色調拼接細節的毛領牛仔外套。

服裝上鑲嵌著細緻且獨特的暗紅色、黑色和青金石藍色羽毛。護甲領飾上有著金色皮革混以黑色丹寧的細緻貼花,毛邊處理流蘇綴以珠飾,外套與大衣上的鈕扣,採用閃亮的古銅金色金屬或以條狀金屬或寶石鑲嵌。

其中以紐約天際線為靈感的香奈兒1920年代Art Deco風格服飾珠寶是被重新詮釋的藝術作品,並刺繡搭配於護甲胸飾、袖子與洋裝邊緣,將華麗的珠寶與服裝融合。聖甲蟲圖案出現在項鍊、鈕扣、皮帶釦環、耳環以及刺繡裝飾上,為此系列增添神話風采。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看