從王子到角頭-王陽明的非主流演藝路

從王子到角頭-王陽明的非主流演藝路
誤認成王子的王者

王陽明,他家世背景顯赫、是高富帥的典型代表、他是天生驕子,妳可以說他什麼都有了,但他不甘心停留在這樣的天生優勢中。他有野心,創立自己的品牌金銀帝國,在電影《角頭》演黑道,他沒有選擇接演無數個《我可能不會愛妳》中的丁立威角色,扮演好幾個高富帥,不費吹灰之力就讓少女瘋狂。他選擇繼續向前進步,「我不會眷戀某一個階段,以前演的那些角色不代表不好,而是那樣的角色對我來說已經很無聊了,背背台詞、耍耍帥就過得去,要演當然也可以,但心沒有在那種角色上,熱情很重要,我一心想要有挑戰,接下來也希望有更多不同類型的電影來找我。」


超乎想像的智慧型反派
Sunny 從小就愛看黑幫電影,夢想是拍打殺警匪片或《無間道》電影,所以看到電影《角頭》裡的麥可角色便很喜歡,「麥可很冷血,他有心機、有野心,很有智慧,是一個年輕角頭,他跟以往想像的反派有點不一樣,他一直在思考,怎麼對付除了他之外的所有角頭勢力,就是想辦法把他們的地盤吃掉。」電影裡他出現的每一場都是精采火花,Sunny 在裡頭的狠勁、冷血絕對會讓少女把丁立威忘得一乾二淨。他說自己和麥可最像的地方是野心勃勃,知道自己要什麼,會一步一步完成目標和夢想。而和角色最大的分別在於,麥可心機城府極深,「他來陰的,不會表現出喜不喜歡你,不喜歡就會弄你,但可能不是直接找你,說不定是弄你的家人、你的小狗,而我是很直接的人,喜歡的就喜歡,不喜歡就不喜歡,不喜歡我就會直接說出來,不管陌生人還熟人,我不管的,我也寧可你對我說出來,不喜歡我怎樣,直來直往。」

從王子到角頭-王陽明的非主流演藝路


遇見對的人,人生變得很開心
因為愛情的滋潤,Sunny 拍照時的眼神變柔了許多,這點他自己也這麼認為。Sunny 含蓄笑說:「找到對的人之後,我很自然而然地就沒有再去想其他雜事,我的世界愈來愈簡單,我很依賴她,心變穩定了,真的從來沒有這麼開心過。」他遇到對的人,更重要的是在對的時間再碰在一起。從2005年認識,幾年後交往,因為遠距離分手,好幾年時間過去,兩人都成長成熟很多,變得更有耐心,也都想定下來,找到一個可以互相學習的伴。「我會想要保護她,而她想要照顧我,每一個方面都剛剛好很 match,就是非常順,也不知道為什麼是這個時候。」他告訴我,雖然他個性上沒有那麼溫柔,但希望可以讓她開心就好。情人節再去個小島度假探險,互相幫對方拍照,一起度過無數個明天。聽到這裡很難有人不被 Sunny 的深情融化,誰還有心思去深究為什麼呢?放眼演藝圈,我想找不到第二個王陽明,看似自由不羈,卻可以愛得高調濃烈,值得給 Sunny 一百個讚。

從王子到角頭-王陽明的非主流演藝路


延伸閱讀
從小女孩變身天后!蔡依林2003~2015金曲紅毯演進史:http://goo.gl/ag9onz
讓男友30秒變身查寧坦圖!《舞力麥克》性感7舞步:http://goo.gl/WqEmNb

編輯/楊欣樺 圖片/ Bella儂儂、王陽明facebook


 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.31316304206848