從甜姐兒變強大媽咪!並非過度熱情而是真誠又貼心的侯佩岑

製作/Jun+Tina+Amanda+Berry+太瞇.設計/Vicky.攝影/鳳梨
【文/Beauty美人圈.whoisthatb1tch】

多年前,去個男生朋友的辦公室,他電腦桌面是當時剛當上主播的佩岑。
「你喜歡她喔。」我問。朋友給了個「還用問嗎」的眼神:「多正啊,這裡每個男生的桌面都是她好嗎。」侯佩岑,台灣最有才和最多金的男生都追過的甜心,卻在訪問中誠懇透露曾經討厭自己的過度熱情,如果可以「調控」,她寧可「酷」 一點少些「sweet」。但我想,世界已經夠苦,她那發自真誠的周到與貼心,就像糖衣下醇香溫厚的巧克力,甜而不膩,連憤青都會牽動嘴角微笑的。

我的本性,就是要給別人一個溫暖的招呼。
看開了,就是冷卻不下來啊…
佩岑的有禮周到,在同業間有口皆碑;訪到一半,外面傳來剛剛她影音的收音重播。她立刻敏感地自我打斷:「妳看,我就是很討厭聽到自己這種過度熱情的聲音,或是看到人就想打招呼、想笑,總覺得這樣別人會覺得虛偽,很假仙。」沒料到原來她最想「矯正」的,竟是自己的招牌。「以前小時候經過管理員伯伯,如果我打了招呼對方沒聽到,媽媽就會要我『巴古』再說一次。我也會自我懷疑,『妳在熱情什麼?』、『妳跟人家很熟嗎?』。」但發現要改也是徒勞,「我現在看開了,學會接受自己,進了棚,到了工作場合,就是會把手舉起來,就是會很嗨…。」邊講,她臉上竟然浮現些許無奈,反而讓我笑了。

「不知為什麼,我有種過度的樂觀。」
拍攝當天製造了一個生日驚喜,在蛋糕前,她的謝謝像馬拉松不斷放送沒停過,眼裡噙淚,不是一個把別人付出當做理所當然的名人。前晚為了照顧二寶只睡5小時,二兒子的健康狀況尚未明朗,但她還是在那裡模仿比莉姐把大家逗得不要不要的。「煩心的事情誰沒有,但如果能保持正面的心態去面對,這是自己的選擇。」

天天見到老公會「膩」?從來不會!
某友曾用「相看兩厭」來形容自己的婚姻,於是趁機拿了佩岑做田野調查。她偏著頭說:「看到對方很膩…?真的沒有耶,就像每天看到孩子和媽媽也不會ㄙㄢ啊,他就是家人。」「我們兩個蠻有話聊,但也可以各做各的。他個性很溫和、很好鬥陣,有什麼事找他討論,都會熱衷回應;想獨處時也不會來黏我,是一個沒有壓力的伴侶,不用刻意做什麼去討好他。」OK,現在只能期盼友人不會看到這篇訪問,免得她「金包銀」的心情雪上加霜。

「為愛朗讀」這套童書選集的點子是來自哪?
A:我想用自己的聲音去做一個陪伴。
這本書在生完大兒子後開始規劃,裡面的故事都是小時候聽過的,很深刻簡單的小道理,錄音在生第二胎前就錄好。每個篇章都有個特質,我的前三名是「體貼」、「踏實」和「知足」。會為別人著想,可以讓生活更豐富;踏實每一步都會走得很穩,內心就不會焦慮;至於知足,它是快樂的起點。我希望孩子成長過程中遇到煩惱時,想想這些故事,可以幫助到他們。

為人母後,最大的改變是什麼?
A:內心的強大>外在的追求。
以前在意的事情現在變得沒那麼重要,沒孩子前工作我常會焦慮緊張,我不是很有自信的人。當了媽媽後,比較有腳踏實地的安心,一步步慢慢走。現在我最在意的就是孩子可以健康快樂,平平安安,這些遠大過於以前焦慮的事。那些事還是會發生,但不是那麼嚴重了。

最後來看看佩岑模仿比莉姊的超可愛片段吧!

https://youtu.be/S9-rvUbSZm0

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

侯佩岑《為愛朗讀》做公益,啟發孩子也啟發自己!(Beauty美人圈)

侯佩岑美白神物—愈快愈好、立即見效! 還要搭配兒子小神手才行!(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看