快速判斷臉型方式!找對臉部5大定點,準確分析你是圓臉or方臉

【文/Beauty美人圈.Ponpon】

想要找對適合自己髮型、妝容,其實關鍵第一步都是分析自己的臉型~編這次就公開能夠快速分別臉型的方式,只有找對臉部的5大點,就可以準確分析自己是圓臉、方臉還是長臉!


快速判斷臉型方式STEP1:測量臉部數值


快速判斷臉型方式
快速判斷臉型方式

圖片來源:IG@ok_ouioui

首先想要分辨自己的臉型,要先確認從頭頂到下顎線的3條連線以及額頭、下顎線的弧度~

A.顳骨寬:兩點太陽穴之間的寬度

B.顴骨寬:左右顴骨之間的寬度

C.下領骨寬:左右下領骨之間的寬度

D.額頭曲度:額頭是尖還是圓弧

E.下巴曲度:下巴是尖還是圓弧


快速判斷臉型方式STEP2:臉部左右連線寬度


快速判斷臉型方式
快速判斷臉型方式

圖片來源:IG@chunyoungsang

如果顳骨寬度A是全臉最寬那則代表你是心型臉、倒三角形臉~如果不是,那則接下去判斷下頷骨C是否是全臉最寬連線,如果是的話代表你是三角形臉型。

如果前兩者都不是最寬的,那則需要判斷顴骨線B是否為最寬~若顴骨線為最寬、下巴尖的話,代表你是菱形臉!如果顴骨線最寬但下巴圓則代表你是圓形臉~如果剛剛所有的臉型標準都沒有相符,那可以判斷ABC三條連線是否是相同長度,如果三者長度相同,接著可以辨認臉部的長寬,臉部長度大於等於臉部寬度的1.5倍,則代表你是長臉型!如果臉部長度小於臉部寬度的話,則代表你是方臉型~


【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

10大新手「日常淡妝」實用化妝技巧!底妝卡粉這樣上就貼,瑕疵肌粉底&遮瑕順序超重要(beauty美人圈)

彩妝師公開「正確上粉底方法」!記住這5步,薄透服貼X高遮瑕的乾淨底妝一次擁有(beauty美人圈)


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.2698380947113