忽冷忽熱必備!換季命定外套TOP 3【風衣/丹寧/工作風】穿搭圖鑑!+1件更時髦!

 

每當尷尬的換季時刻來臨,總會在衣櫃前猶豫到底要穿什麼出門,深怕穿錯衣服一整天都很尷尬!只要擁有這幾件外套就能解決這樣的情況發生唷!跟單一上衣比起來,外套能更加靈活的運用,在需要頻繁進出室內與室外的狀況下也非常實用!除了解決溫差的問題,還能讓造型度大大提升!從春夏穿到秋冬都沒問題,投資報酬率如此高的單品絕對要入手一件啊!手邊已經擁有風衣、丹寧外套、工作風外套的妳,快參考以下搭配小技巧,明天就照著穿出門吧!

 

Must Have Coat 01
丹寧外套

 

第一款外套想必是大家衣櫃中原有的必備單品吧!超百搭的丹寧面料,隨意搭配就很有型,尤其和各種顏色、版型的T恤都能毫無難度的混搭,又能讓輕薄的上身更有份量感,瞬間讓穿著質感大加分!

至於還沒有入手丹寧外套的女孩,應該購入哪種丹寧外套實搭性最高呢?首先要注意到的就是顏色,介於淺藍與原色中間的中藍色,一年四季都能用上,所以可以先從中藍色下手!接下來第二個重點就是長度的選擇,大約位於骨盆左右的長度,既能修飾臀部,又不會過長或過短!女孩們選購時可以留意以上兩點唷!

 

Must Have Coat 02
風衣外套

 

可以一路從春天穿到冬天的長版風衣外套,在春夏也還是會持續延燒唷!在袖口上的特殊剪裁或設計是本季的流行重點,最受歡迎的果然還是百搭的卡其色!由於版型偏長又較寬,所以在搭配時別忘了選擇能帶出腰身的高腰單品,或是有綁帶的連身裙,視覺上才不會過於邋遢唷!

除了卡其色,其實風衣外套還有許多選擇呢!墨綠色風衣給人較中性的感覺,能帶出軍裝感!而深咖啡色款式更沈穩,更適合上班時著用,推薦給想要購入第二件風衣的女孩!

 

Must Have Coat 03
工作風外套

 

日女子已經集體著用中的新興外套款式!帶點工作風大口袋的設計,正好可以用來混搭甜美風的單品,俏皮又休閒的氛圍很適合週末的小約會呢!利用簡約的條紋、丹寧單品投入,輕鬆就能穿出時髦的小男孩LOOK!

 

建議嬌小的女孩從短版款式開始嘗試!投入衣櫃中原有的女孩感連身裙或窄裙,改善原本一成不變的穿搭造型,而短版的長度還能將腰線往上移!讓身高比例更完美!身形立刻拉長!

 

原文網址:https://www.look-in.com.tw/channel/article/16461

PHOTO VIA
WEAR

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.30199909210205