怎麼減肥都瘦不下來,跟「這件事」有很大的關係!研究顯示:吃飯前深呼吸十次能抑制食慾

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Steve West

節食到昏倒、戒掉最愛的甜食卻還是瘦不下來嗎?這時候妳就必須思考妳的「吃飯速度」! 根據美國國家生物技術資訊中心NCBI的研究顯示,吃得慢的人比較不容易餓、肥胖風險也會降低~而吃得越快的人就會越容易餓,甚至是攝取過多的卡路里!

日本第一美的石原聰美也透露瘦身秘訣「每次吃飯時,我都會將食物放在嘴裡咀嚼30秒再吞下」,原來吃飯速度跟身材是相對的,一起來看看...

吃得越快吃得越多

COPYRIGHT: Getty Images

大腦會在吃飽時接收到腸胃的訊號, 提醒大腦差不多可以停止進食了。但是這些訊息從腸胃到大腦會花20分鐘左右,因此如果吃飯速度太快,在腸胃傳送給大腦訊息的期間你就吸收過多的卡路里!

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Flashpop

如果能減慢吃飯速度,這些自然信號就有時間傳遞到大腦,提醒你已經吃飽了,避免攝入超過身體需要的食物。

吃得越快越容易餓

COPYRIGHT: Getty Images

吃飯速度快的人所攝取的水分較吃飯速度慢的人少20%,因此吃得越快就會越容易餓!根據美國國家生物技術資訊中心NCBI的研究顯示「吃得慢的人比較不容易餓、肥胖風險也會降低」

吃飯速度慢的人 BMI增加的風險減少了一半

PHOTO CREDIT: ELLE CHINA

根據FitnessGenes基因減肥檢測網站研究,吃飯速度慢的人BMI增加的風險減少了一半,且六年之內平均每人的腰圍減少了0.41厘米!

完整實驗文章

怎麼放慢吃飯速度

COPYRIGHT: Getty Images

1、每吃一口都將筷子和湯匙放下。

2、將下一口食物送到嘴裡之前,先吞下口中的食物。

3、開始吃飯前深呼吸十次。

4、每次食物放入嘴裡,默數30秒後再吞下。

5、多吃流質食物。

石原聰美瘦身飲食公開

曾經也是肉肉女的石原聰美現在完全是行走在人間的仙女~她曾透露:「每次吃飯時,我都會將食物放在嘴裡咀嚼30秒再吞下」

吃飯太快會造成小腹

吃飯速度太快會在無形中吃進較多空氣,也會導致食物囤積造成擠壓,長期下來就會胃凸!看看石原聰美的水蛇腰就知道,要開始養成放慢腳步吃飯的好習慣啊。

♥加入柯夢波丹LINE@ 所有慾望一次滿足立即加好友

【延伸閱讀】 艾莉絲生完第二胎後,3個月瘦10公斤關鍵:「纏繃帶前加這步驟,小腹平坦、妊娠紋消失!」 《黑魔女2》裘莉20年前【性感擠乳嫩照】網瘋傳!「過了40歲後每天只吃穀物種子...」超狂菜單公開 韓國練習生出道前:「一天只能吃三百卡、完全不能碰澱粉....」讓妳光看就餓的魔鬼菜單公開!

延伸閱讀

網路爆紅減肥妙招「花椰菜飯」作法學起來,吃的飽卻不會胖!7天能瘦5公斤...完整食譜請參考

營養師揭露【瘦小腹】最強5大飲食吃法,還能同時解決便祕!「用豆腐取代部分肉類、多吃顏色鮮艷蔬果」

*本文由 Cosmopolitan Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

Cosmopolitan LINE@ 好友 Cosmopolitan Taiwan 粉絲專頁

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.32755780220032