悶熱潮濕的天氣搭配好困擾?日本男生這樣穿短褲涼爽又有型

時序即將進入 6 月,越來越熱的天氣該如何穿搭是不少人共同的煩惱。明明在出門前有很多搭配想法,但低頭看看手機的天氣預報後就決定還是以最涼爽的造型出門最實在。

一年四季都是潮濕氣候的台灣,到了夏天,悶熱與高濕度的加乘之下皮膚總是黏答答地讓人受不了。如此難耐的幾個月,短褲就變成了許多怕熱男士們的每日制服。既然天天都只想穿著短褲的話,短褲裝扮要如何穿搭才能每天有所變化呢?以下七種搭配法則,跟著日本男生這樣穿,讓一周七天的短褲打扮都能有不一樣的表現吧。

襯衫 X 短褲

總是給人隨興印象的短褲與直條紋襯衫及皮鞋一同搭配後,休閒感猶存但也多了一份雅痞氣質。

One Tone X 短褲

想要表現既涼快又不隨便的短褲穿搭,就穿上深色的款式吧。再利用同色系單品做搭配,One Tone的造型展現過人的時尚品味。

大地色 X 短褲

One Tone 的搭配技巧也相當適合用於大地色系的組合。溫柔的色系為短褲的休閒穿搭帶來簡約不造作的質感,好感度也隨之攀升。

Polo 衫 X 短褲

短褲與 Polo 衫的組合也是一個涼爽卻一點都不邋遢的短褲穿搭。Polo 衫的合身剪裁與帶領設計,中和了短褲的休閒氛圍。

夏日色彩 X 短褲

夏季穿搭的一大重點就是色彩的運用。亮色系的短褲表現活潑的夏日氣息,也為整體造型的點出重點之處。

印花 X 短褲

迎接夏天的同時一定會讓人也聯想到暑假的來臨。也許已經沒有暑假可以過了,但輕鬆印象滿分的印花短褲表現出專屬於夏日的季節感,穿上後就好似正享受著出國度假的悠哉時刻。

套裝 X 短褲

近幾季的套裝穿搭總是讓人留下時髦印象,夏季也不忘了還有這樣的搭配法!鞋款選擇充滿夏季感的涼鞋,以看似不搭嘎的混搭方式就能成功為品味加分。

Photo : BAYCREW’S, BEAMS, WEA

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
6件襯衫的穿搭示範,今夏的大人感衣著就這樣穿
寬鬆趨勢還沒退場!今夏穿搭還是別忘了寬褲的重要

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看