情人節浪漫喜劇《合約男女》張孝全鄭秀文擦出「精」人愛火

TEXT/Kimberley Wen
PHOTO/双喜電影

由張藝謀的御用副導劉國楠所首度執導的愛情電影《合約男女》,找來了張孝全與鄭秀文搭檔演出,還飛到法國浪漫取景拍攝。天菜與天后的第一次合作,就是貼近現代的大尺度「捐精」題材,整部片驚喜連連,讓人期待張孝全和鄭秀文迸出的精彩火花。

《合約男女》逆轉霸道總裁梗,呆萌助理認命捐精

惡女總裁葉瑾對愛情感到絕望,於是想借種做人工受孕,來讓感情有所依靠。在嚴格的層層篩選後,居然挑上快遞員肖博成為「精主」,面對霸道女總裁,肖博不得不配合葉瑾的要求,簽下了「精主合約」,然而兩人在發生許多事情後,關係似乎慢慢生變⋯⋯。

男神張孝全成「精主」,浪漫談情、脫衣豔舞全都來
國民天菜張孝全外型帥氣、演技出色,自《女朋友。男朋友》裡溫柔壓抑的陳忠良、《被偷走的那五年》裡的深情謝宇之後,就近期接拍的電影看來,演出過許多文藝片的他似乎想嘗試看看喜劇路線。這次張孝全在《合約男女》中飾演直率不羈、被選中當「精主」的快遞員,他的表情、眼神、動作等皆維持著高水準,該冷面笑匠、該深情款款、該失望落寞時都非常到位,還脫衣大秀結實肌肉,跳令人臉紅心跳的搞笑豔舞,在整部片中十分有看頭。

天后鄭秀文演繹美麗惡總裁,理智與感情引女性共鳴
在歌壇是「百變天后」、在影壇是票房女王的鄭秀文,於《合約男女》中飾演霸道女總裁,戲裡每一套服裝都俐落時尚,其獨立自主與事業有成也很符合現在女權高漲、女性當道��景況,卻因為情場失意想將感情寄託在孩子上。雖然不是所有女人都有這樣的問題,但也的確道出了一些現代女性在情感依靠跟自我生活成就中的拉扯,而鄭秀文還親自配唱了電影主題曲《理智與感情》,其中的內心糾葛應該會讓蠻多觀眾都有所共鳴。

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《ELLE》

延伸閱讀
「可以無理取鬧,我可以陪她、哄她,但…」張孝全親口透露三大擇偶條件!

兩大肌肉男神一次滿足!彭于晏、余文樂相隔15年合作《悟空傳》帶你一起熱血

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看