【情人節特輯】不一樣的Valentine時尚看這裡 單身、示愛、分手一次搞定!

【文/BeautiMode ※原文刊載於 BeautiMode創意生活風格網

一年一度的西洋情人節再次降臨,有人不置可否,也有人歡天喜地,不論你對情人節的態度是什麼,不要懷疑,伸展台上絕對能找得到呼應你心聲的單品!一起來看看這些在特定時節令人會心一笑的有趣創意吧!

單身篇

面對成雙成對的情侶,感到孤單寂寞冷?相信我,你並不孤單,看看退出Number (N)ine之後成立TAKAHIROMIYASHITATheSoloist.的宮下貴裕(Takahiro Miyashita)吧!天性灑脫的他不但把「單飛」的意義直接置入品牌名,推出的單品每一件,都充滿著一種「有意見?來咬我啊!」的傲氣,看看2020秋冬大秀上那束枯萎的玫瑰花,還有什麼比這更不把情人節當回事的嗎?

不過,隨處可見慶祝情人節的氣氛,即使再灑脫,還是難免需要溫暖,想要抱抱卻沒有肩膀可以靠的時候,參考一下安特衛普六君子之一Walter Van Beirendonck的2020秋冬泰迪熊裝,雖然這些可愛的熊熊才剛發表還沒上市,但看看這些「鏘」到不行的設計,想像一下把熊穿在身上可以隨時揉捏的感覺,心情有沒有好一點呢?

伸展台上呼應你心聲的情人節設計


示愛篇

當然,在這個可以大膽示愛的日子裡,想要告白或是向伴侶表達愛意,是再自然不過的了,而對於不好意思直接示愛,又不知道該送什麼禮物心愛另一半的人來說,不妨參考Valentino 2020春夏高級訂製系列紅色蝴蝶結禮服的精神,把自己包成禮物送給對方!

不害怕大方表達的人,可以學紐約品牌Area 2020秋冬系列,直接送對方一顆愛心,保證心意準確到位~

伸展台上呼應你心聲的情人節設計


分手篇

潮起就會有潮落,在這個慶祝愛情的時節,選擇分手總是格外需要勇氣,不過沒關係,LaQuan Smith這款2020秋冬大秀上的大容量包包,就直白地印上「我要搬出去」的字樣,讓全世界都看見你打算分手重新開始的決心。不想說得那麼直白,也可以像Gucci 2020秋冬男裝系列的那款手提箱一樣,把自己對於一直fake的疲累感表達出來。

性格比較溫和、不願意把話說得太直接的朋友,不妨試試把希望與對方說的話,像Gucci 2020秋冬男裝系列一樣表達在服裝上,例如「想一想」(Think)、「謝謝你」(Thank)這兩個字重疊標示在身上,或是更幽默一點,把「沒耐心」(impatient)和「陽痿」(impotent)同時穿上身,然後搭配Valentino 2020秋冬男裝系最中印著「壞情人」的西裝外套,讓分手變得輕鬆一點。

伸展台上呼應你心聲的情人節設計


>>閱讀完整情人節祝福


【延伸閱讀】真的不想再收到巧克力與玫瑰花?經典情人禮翻玩新創意 限時限量傳遞浪漫愛情

【延伸閱讀】鈔票、化妝品花束一秒收服陷阱妹!6款超狂花束,今年情人節就這樣送!


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.3794538974762