想要找到好桃花就要畫對腮紅,四個必須要懂得化妝技巧

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

腮紅很少成為一個妝容的重點,但是好看的腮紅自然透出的粉嫩色彩,更可以提升自己的好感度,無論是找到好桃花或提高人氣,畫好腮紅可以說是不可或缺的步驟,不過要如何把腮紅畫得好呢?只要利用4個技巧,就能輕鬆畫出招桃花好腮紅。

如何挑選自己的色調?
粉嫩的色調被認為最能打造好感的顏色,但是比較適合皮膚白皙的人使用,無論是櫻花粉或是淡粉色都能帶來粉嫩的氣息。一般皮膚偏黃的人,就比較建議用蜜桃粉或是偏暖色調的紅色做搭配,可以中和膚色也能遮蓋皮膚的缺點,也可以與不同的唇妝或是眼妝顏色做搭配。

膏狀腮紅該怎麼畫?
現在有許多女生不太知道該怎麼正確使用膏狀腮紅,其實使用的方式很簡單,只要記住「先濕後乾」的上妝程序,膏狀、霜狀與液態的都屬於濕性的化妝品,加上膏狀腮紅含有油脂,所以應該在完成粉底液之後一層一層用點壓的方式疊上去,避免一次使用太多造成結塊。如果想要讓腮紅更持久,也可以在上完膏狀腮紅後,在掃上一曾粉狀的就能增加持妝的時間,也能讓妝容也更加自然。

如何刷腮紅同時達到修容的效果?
上腮紅時要注意上色的範圍,應該由蘋果肌開始,往太陽穴方向向上掃,如果想要加強修容的效果,可以再選擇米色的修容在鬢角的附近由上往下掃開,創造臉部的立體度。如果是膏狀腮紅則建議從眼珠的正下方和鼻樑中央的交叉點開始,略微往用上點壓的方式疊上腮紅,再以繞圈的方式輕輕地刷開就可以了。

如何選擇適合自己的腮紅刷?
挑選刷具時,最好可以先在自己臉上輕輕來回掃個幾次,選擇不會有刺痛、搔癢感的刷具即可。一般來說,有些強調具有勻粉效果的腮紅筆刷,刷毛尖端密集平整的適合快速暈開腮紅,創造出顯色度高的可愛妝顏。有些腮紅刷可以充當蜜粉刷,但在使用時,應注意沾粉和勻粉的效果。

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
如何畫出人見人愛的甜美妝容?學迪麗熱巴的化妝技巧就對了
這樣當媽不合理啊!學李晶晶這樣化妝保養,-5歲偽少女顏達成!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看