想頭髮蓬鬆、怕油膩而不用潤髮乳?4大潤髮迷思一次搞清楚!

因為怕頭皮油塌,所以洗完就可以不用潤護產品?

其實潤護產品的塗抹範圍,只需要針對“耳朵以下”的髮絲進行潤護即可,因為通常這一段的髮絲乾燥程度及受損是比較明顯的!所以即便是油性頭皮,只要潤護產品不接觸到耳朵以上的髮絲,就不需要擔心造成頭皮負擔!

Getty Images

想要保持頭髮的清爽蓬鬆感,就可以不用潤護產品?

由於頭髮最外層的毛鱗片遇到水氣便會張開,形成髮絲間的摩擦與拉扯,潤護產品的作用之一就是在於能夠促進毛鱗片的密合使頭髮滑順好整理,所以建議還是要使用潤護產品(可以選擇清爽型潤髮乳),來進行糾結髮絲的護理。

Getty Images

潤髮乳跟護髮膜是一樣的東西?

若用臉部保養來比喻,潤髮乳的作用就像潤膚乳液一樣,每天於清潔後使用,可提供日常肌膚所需的保水度。而護髮膜的作用,就好比修護精華面膜一般,提供更深層且細緻的長效呵護,讓修復效果更快看得見!

Getty Images

潤髮乳停放久一點就可以達到護髮膜的護髮效果?

潤髮乳建議天天在洗髮後使用,補充秀髮每日的保水度及毛鱗片的密合,護髮膜則是建議一週使用1~2次,深度修補頭髮裡層的養分,提升髮質改善的效率。同時,護髮膜的修護成分濃度更高分子更小,而潤髮乳則是分子稍大且修護濃度較低,所以即便潤髮乳停放時間再長,仍然無法達到護髮膜的修護功效。



【延伸閱讀】
>> 吃完烤肉、火鍋…頭髮依舊散發迷人香氣,徹底隔絕異味,7款【髮香噴霧】清單

>> 不只髮色持久,也保持美麗光澤感,原來天使光圈就是靠這個養成的啊~超口碑【護色洗髮精】清單請收! Getty Images
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看