愛得火熱也容易敗在3件事情上!情侶間默默發生卻不自知,容易導致分手的事情是...

文/自由時報iStyle頻道綜合報導 圖/ 擷取自Pinterest

愛情維護說難也不難,說簡單也不簡單,很多小細節都要注意啊!

覺得自己的愛情生活越來越平淡,感受不到想要的快樂和親密?你們之間到底發生什麼事自己也找不出原因嗎?不如看看下列常見的3大分手元兇,好好思索你們的愛情是不是已經默默發生這些事而不自知,請想辦法積極處理改善它。

1 一成不變的對話

「今天工作如何?」是很好關心另一半的起手式,為大多數夫妻對話的主要內容,不過每天講一樣的事不免容易膩,而且職場上,抱怨總是多餘開心,回家重複一次只會再增加煩惱和負能量,建議換個方式,比如「今天有發生什麼有趣的事嗎?」或從分享自己的趣事開始,氣氛會比較歡樂唷!

2 不表達自己的需求

千萬不要把愛情想得太理想化,以為愛你的人就要很懂你,其實最懂你的人還是自己,加上男女觀念、想法大不同,很多時候另一半真的無法理解你的想法和作法,所以想要什麼就說出來,不要當個悶葫蘆,這麼做只會加深兩人的無力感,相處也容易徘徊於爭吵之間。

3 努力在當天解決衝突

相信大家都有聽過,吵架盡量不隔夜,雖然快速解決問題很好,但事實上,吵架時,大家都在情緒上,很難冷靜思考,就算靜下心思考,也很容易影響睡眠,若是已經經歷一天龐大工作量,晚上又睡不好,情緒起伏會更大,所以建議起床再討論,給彼此一點冷靜的時間。

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》

超強分手毒藥!男人最不能忍受女人做的事情是…
忍不住到處跟朋友狂炫耀!榮登第一名男人最滿意的女人特質是…

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看