懶癌女孩的上妝神器!覺得氣墊超難用的你趕快掌握這幾個關鍵技巧吧!

懶癌女孩的上妝神器!覺得氣墊超難用的你趕快掌握這幾個關鍵技巧吧!
懶癌女孩的上妝神器!覺得氣墊超難用的你趕快掌握這幾個關鍵技巧吧!

文:E編 Yahoo時尚美妝、圖:擷取自IG、品牌提供

天一熱,很多女性都會遇到妝容斑駁、浮粉,暗沉,等各種狀況,經常晚上回家卸妝發現皮膚比白天還要好!作為精緻的懶癌女孩,上妝就是要又快又美,還不浪費時間。能一步就替代防曬、粉底液、遮瑕膏、上妝補妝都很方便的懶人美妝神器就是氣墊無誤。有了它60秒上完底妝不是夢!

但很多人卻沒那麼愛氣墊,關鍵就在於覺得不適合油肌、痘痘肌,妝效不夠持久,最多人認為氣墊容易滋生細菌...,但其實只要掌握幾個關鍵重點,擅用氣墊真的非常方便又能快速獲得無暇美肌唷,趕快來看看!

1.依照自己的膚質來選擇氣墊
每個人的膚質不同,應該根據膚質來選擇水光感還是霧面感的氣墊粉餅,如果肌膚本身出油嚴重,再用水亮的氣墊,只會顯得更油。相反地偏油肌選擇霧面則會使妝容更精緻。

2.妝前做好肌膚的基礎保養護理
調理好肌膚的水油平衡後,選擇適合自己膚質的氣墊,油皮選擇霧面氣墊,乾皮選擇水光感氣墊。將霧面氣墊粉底用在T字位容易出油的地方,能令臉部輪廓更深邃。在鼻樑、兩頰和眼底地方,用上亮光氣墊粉餅,自然能提亮肌膚,更顯立體感。

3.氣墊的正確使用方法
沾上份底後把粉撲對折,把粉底液均勻地沾到粉撲上,不會太多或太少,上的底妝自然更薄、更服貼。千萬不能把粉撲放在中間按,沾上粉底液後直接往臉上拍,因為中間的粉底液份量太多,粉撲上的粉底也不平均,容易越補越厚。

4.不要用力推開氣墊
上粉底時不應用力拉扯皮膚,否則會造成細紋,妝容也不會薄透。上妝時應該以輕拍為主,搭配氣墊特性可用按壓、推抹方式去加強妝感,要注意眼周附近皮膚較脆弱,易形成細紋的地方手法要更加輕柔。

5.粉撲要經常清洗
粉撲很容易滋生細菌,因此要定期清洗,避免皮膚過敏或容易長粉刺、痘痘。但清洗不當,也會破壞粉撲壽命喔~正確做法應該是把粉撲清洗液倒在粉撲上,用手指按壓後用水沖洗,重複此動作。曬乾或擰乾粉撲會造成乾裂,因此最好用紙巾按壓吸乾水分,放在通風處晾乾即可。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.30730009078979