懷孕時胖了10kg,產後不到3個月就恢復身材!艾莉絲的孕期、產後保養與美體方法全面公開

 

今年3月才生下第二胎的藝人艾莉絲,5月因為自創保養品牌Oui Organic唯有機的快閃店活動飛回台灣。雖然產後還不到3個月,但艾莉絲看起來不管是氣色或身材都好得讓人驚豔,尤其是穠纖合度的體型,完全看不出來懷孕時胖了10kg,趁著這次回台,艾莉絲也特地與《美麗佳人》分享她的孕期與產後的保養與美體方法。

肚子隆起後開始加強保養
孕期前3個月沒有明顯肚子,所以艾莉絲是等懷孕滿3個月後才開始使用。但她提醒,懷孕對身型造成的變化不只是肚子,其實腰、臀都會跟著變得厚實,所以保養時一定要從肚子到連帶到腰、臀都要一起擦好擦滿,維持住好膚況。除了早晚保養,睡覺前也一定會再仔細按摩過一次。

趁保養時和寶寶聊天
不要覺得這樣按摩保養很麻煩,艾莉絲常常趁著按摩時與肚子裡的寶寶聊天,會問「今天你過得怎麼樣」、「有沒有乖乖」之類的話,讓保養時光變得更溫馨。

孕期與產後最愛用的法國母嬰保養品牌,尤其是抗痕美體霜與美體彈力舒護油。

特別在意蛋白質攝取
懷孕時,艾莉絲的飲食原則是吃夠充足的蛋白質,以及原型食物,但因為體質關係,後期出現妊娠糖尿病,因此必須控制澱粉攝取,甚至被醫生規定連米飯都不能吃。

 

生產後、做完月子才開始運動
生產完後只多出3kg要減,艾莉絲成功在2個月就完成目標,運動當然少不了。不過她提醒提醒,產後還是需要適度休息,至少花上一個月調養身體,並讓子宮歸位。因此建議等做完月子、身體狀況穩定後再開始運動。像她是生完第2個月開始穿塑身衣,並開始皮拉提斯、瑜珈、快走,適應後再慢慢增加強度。

目前艾莉絲維持著一星期運動3天的頻率,順序從有氧開始,接著是皮拉提斯,再來是局部的重訓,會特別針對大腿、背部與胸部訓練。艾莉絲強調:「一定要有足夠的肌肉量,代謝才會好。」

運動後先忍30分鐘再進食
運動後怎麼吃也是許多人的困擾,艾莉絲自己的秘訣是「先忍耐30分鐘」,雖然運動完一定很餓,但她聽過一個說法是30分鐘血糖會回穩,這時再吃東西才不易過量。因此她通常會事先準備好一根香蕉,運動後一過30分鐘就先吃水果。
接著運動後的正餐,她會選擇Subway的五穀麵包加雞胸肉,搭配生菜。或是選擇有嚼勁的穀類貝果,抹上清爽的Cream Cheese,都可以吃得飽又不會讓身體有負擔。至於沒運動的日子,飲食就沒有特別限制,陪著另一半享受美食也沒問題。

有別於懷第一胎的順利,艾莉絲在懷第二胎時身體出現許多不適症狀,第三個月起就經常臥床休息。好在有另一半的全心支持,打理家務到照顧女兒梨梨通通一肩扛起,讓她安心養胎,她說:「天下沒有一百分的媽媽,也不會只有一種方式的媽媽,所以儘量放輕鬆,『Happy Mommy! Happy Family!』 」

 

Text / Marie Claire美麗佳人
Photo / Marie Claire美麗佳人

【本文由Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀
好萊塢最美麗的孕婦 懷孕也要有大牌feel

瘦出新高點!小禎太激勵人心了!編輯推薦可以試試這個→歐美大熱的GM Diet一星期菜單,連續吃7天減掉4.5公斤

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看