戀愛前的6句說話,讓你明白何謂真正愛一個人

ELLE.com.hk

還沒有戀愛?又或者想知得更清楚如何才是愛一個人?也許看看你有否領略到下面的說話,如果你全都明白,那你的戀人會很幸福,也祝福你將會找到個,令你幸福的人。

ELLE.com.hk

1.盡量不去想盡頭 盡量去享受

你總會怕快樂的事情有完結的一天。於是你怕付出愈多,將來傷得愈深。
最後你永遠「留一手」,抱觀望態度,但感情的事你估不到。愛一個人,盡力去享受每一刻就對。

ELLE.com.hk

2.換位思考,拒絕利己想法

人,每件事總有一個有利自己的說法,但對戀人,應該多換轉角度。這樣你就明,一切都只是種相處,世界沒有太多黑白分明的對錯。

ELLE.com.hk

3.在他有挫折時,別說「沒事的」,而是說「有甚麼事也有我」

真正的關心,不是隨便的說一兩句,而是讓他知道,你不會離開,你會在旁。很簡單,也做得到的就是不多。

ELLE.com.hk

4.對一個人上心,但不過份擔心

上心與擔心是不同的,有時過火的擔心,對他來說是負擔。當然,如果調轉,你也不會好受。漠不關心的痛苦與過份擔心的煎熬,程度也是一樣的。

ELLE.com.hk

5.不評價一個人,只是了解一個人

不需給別人打分數,不需去評定一個人。而且我們也沒有這個資料去決定一個人的質量。只是去了解就好。不論好壞,你都理解,這樣才是走下去的方法。

ELLE.com.hk

6.即使最後從沒開始過,你也算是曾經愛過

別想像,所有愛情都會結果。沒得到不需記恨,沒走在一起亦不用否認自己。所謂愛一個人的必修課往往是「愛上一個不愛自己的人」。

更多相關報導:

戀愛關係經常不順利?可能因為不懂「睜一隻眼閉一隻眼」的戀愛道理

火火戀愛信箱:妒忌男友比女圍



Follow us on facebook : ELLEonlineHK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看