【戀愛腦相談室】他為什麼不喜歡我?萬年單身女『5個自滅桃花行為』懂了戀情進度才有解! 

「我長得還可以,個性也不差,和他相處起來也還算有點火花,為什麼他最後不選我,還和別的女生在一起!」

男女之間的相處、妳和他的表現都沒有所謂的對錯,關鍵點都只是那微妙的「感覺」,一段曖昧的關係無疾而終,很多時候都是因為一些小到妳沒有注意到的無意識行為造成的,這些行為歸納成5點,雖然並非絕對正解,但也有考古題等級的參考價值,在困難重重的戀愛路上,或許能助妳一臂之力!

 

自滅桃花行為 1---外掛疑心病

5個自滅桃花行為
5個自滅桃花行為

懂得自我保護是件好事,但不需要對別人釋出的好感處處懷疑。「他深夜才傳訊息給我,是不是只是半夜無聊想打發時間?」「他講話這麼幽默有趣,一定很會逗周遭的女生開心!」等等,對於他的好都用質疑的方式去理解,最糟糕的是還在他面前說出口,這真的是很潑對方冷水的反應啊~ 

 

自滅桃花行為 2---被動到不行

5個自滅桃花行為
5個自滅桃花行為

這是很多單身女的通病,若是有自知之明還好,最可怕的是「女生不能太主動,會被對方覺得自己很隨便」的想法根深蒂固。男女之間的互動,若是長期處在「主動&被動」的不平衡,尤其多半是女生被動到不行,這個時候對方的「感覺」就不太對了!他大可去找稍微主動的女生,進行更多輕鬆愉悅的互動!

 

自滅桃花行為 3--- 總是有一堆「可是」

5個自滅桃花行為
5個自滅桃花行為

女生能獨立思考、邏輯清楚是一件好事,但怕的是動不動想要「強勢表明自己想法」的習慣,而這些女孩的固定句型通常是「可是,我覺得...」,這樣的說話方式其實就是要否定對方的意思。有自己的想法固然很好,但若不能適時地消化對方的意見,只是一股腦的說出自己的立場,很容易讓他覺得妳過於強勢,曖昧的心動感瞬間消逝。 

 

自滅桃花行為 4---自尊心過高

5個自滅桃花行為
5個自滅桃花行為

帶有一點「空隙」的女生比較討人喜歡,而所謂的空隙指的是「不是那麼完美、帶有舒服放鬆氛圍」,讓對方覺得跟這樣的女孩相處就像呼吸一樣輕鬆自在。相反地,「愛比較、不認錯、不認輸」自尊比天高的個性,會讓人有壓迫感。大家的生活都很忙碌辛苦,憑什麼沒事還要讓對方承接妳帶來的壓力呢?角色互換來思考,妳也不會想跟這樣的人戀愛對吧? 

 

自滅桃花行為 5 ---情緒起伏不定,外顯又強烈

5個自滅桃花行為
5個自滅桃花行為

「開心就笑、難過就哭」這種真性情請留到彼此的關係穩固之後再來流露吧!當你們還處在曖昧培養好感的過程中,一顰一笑一舉一動,都會被彼此敏銳地無限放大觀察,在這般偵測器開到最大的狀態下,妳的任性、壞脾氣、喜怒無常都一覽無遺。妳不需要裝模作樣,但也不要無限展示自己的每個情緒,讓自己在他面前保有一點神秘的美感,更能牽動他的心。

 

PHOTO via pinterest

 原文網址:https://www.look-in.com.tw/channel/article/23450

【延伸閱讀】【戀愛腦相談室】陷入愛情前的戀愛警報停看聽!一眼就煞到、讓女生最沒輒的4種魅力男特質♥

【延伸閱讀】【戀愛腦相談室】男女一見鍾情很有別!讓他一眼就煞到的魅力特點居然是這些~


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.36606907844543