【戀愛腦相談室】其實他內心也有小劇場!男生的『5個戀愛煩惱』看懂了他的心就是妳的!

女生在喜歡上一個人的時候,想要在他面前好好表現、想要讓他對自己動心、好想知道他是不是也對自己有好感…,這些不斷在腦海和心裡上演的忙碌小劇場,其實男生也有!以下5個男生常見的「戀愛煩惱」公開,當妳心中有譜,就更能看懂他在想什麼,比別人早一步擄獲他的心!

 

總是猜不透女生在想什麼

男生的『5個戀愛煩惱』
男生的『5個戀愛煩惱』

其實女生自己也明白,在男生面前,若是沒有把話用「白話文」如實陳述,他絕對沒辦法舉一反三!例如,女生說不餓不用特別吃晚餐,他就真的直接送妳回家了;說好情人節不用送禮,他就真的什麼都沒表示,這類看似沒有錯的直腸子思維,都會讓女生忍不住擺起臭臉,很懊惱「為什麼他總是不懂!」,其實這些反應也讓他苦惱「她又生氣了?我做錯了什麼?」!要搞懂妳內心真正的想法,比解微積分還辛苦。 

 

自信不足

男生的『5個戀愛煩惱』
男生的『5個戀愛煩惱』

男生在愛情面前也會各方面的自我懷疑,在愛情之外,他本來並不會對自己沒有自信,但太想在妳面前展現可靠、罩得住的一面,追根究柢就是想求表現,而變相性地失去自信。另一方面,對於妳是否也同樣喜歡他的自信也是一樣,猜測著妳的每個反應與一舉一動,這些患得患失,都可能會讓他自信崩解。 

 

無法理解他的嗜好

男生的『5個戀愛煩惱』
男生的『5個戀愛煩惱』

他喜歡爬山、騎車,但是妳不喜歡戶外運動;他蒐集動漫的周邊商品,妳覺得超宅又浪費錢。就算並非想讓另一半一起投入他的嗜好當中,但不被認同、不能理解的反應更讓他受傷。對他興趣嗜好保持尊重,可以不參與但也別干涉,對於很多男生來說真的很重要啊!

 

愛情與麵包無法兩全

男生的『5個戀愛煩惱』
男生的『5個戀愛煩惱』

「我需要衝刺工作,還是先分開一陣子吧!」這個說辭在女孩被分手的『理由排行榜』上絕對名列前茅。先不論男生的謊言與藉口,事實上,這確實是很多男生心中的煩惱。生活重心被工作佔據的他,一進入工作狀態電話不接、訊息不回,女生通常都會為此鬧起脾氣。雖然他很喜歡妳,但若在戀愛中妳是需要很多陪伴的類型,他真的會非常為難!

 

和朋友廝混的時間銳減

男生的『5個戀愛煩惱』
男生的『5個戀愛煩惱』

和妳在一起的時候很開心也很重要,但和他的至親好友們在一起時有不一樣的樂趣!在他的心中,女友和朋友是同等重要,但若遇上依賴心重、佔有慾強的對象,所有空閒時間都需要被女友瓜分,只會讓他壓力漸增而且無處釋放。依賴他但不要束縛他,才是聰明的做法唷!

 

PHOTO via hwangjungmin_/ _xaeho/  pinterest

 原文網址:https://www.look-in.com.tw/channel/article/24786

【延伸閱讀】【戀愛腦相談室】比起戀愛,單身更適合妳!5個日常狀況釐清「其實沒談戀愛妳會更幸福?」

【延伸閱讀】【戀愛腦相談室】「早晚接送、約會牽手,但我們卻不是男女朋友」他不願確認關係的理由?


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.3514769077301