【戀愛腦相談室】妳也是欠調理「無法戀愛體質」?對症下藥5個癥結點,交往就差這一步!

很多女孩無法跟對象順利進入交往關係,不見得是沒有魅力不受歡迎、或是人際上有什麼問題,而是有著隱藏性的「無法戀愛體質」。看著周遭朋友出雙入對,自己也好羨慕,但真正要讓自己投入到戀愛關係裡卻又差那麼臨門一腳。想要跳脫單身,和對方順利交往,改掉以下5個癥結點,妳的戀愛之路會更順暢。


太沉迷於「一個人」的自由

無法戀愛體質
無法戀愛體質

單身的時候,想去哪裡、想做甚麼都任憑自己決定,不用向任何人交代報備,甚至交友也無須避諱與顧忌,這些都是單身才擁有的優勢!不過還是要仔細想想,單身VS.交往,兩者之間哪一方才是妳現階段的目標,如果明明很想進入與人交往的戀愛關係,卻還執著於單身的自由,很容易成為一段關係中的絆腳石喔!


容易放大對方的缺點

無法戀愛體質
無法戀愛體質

觀察對象的時候,總使對方有100個合妳心意的優點,身高180cm、有正當工作、樂觀開朗等等多不勝數,卻在無意間發現他可能個性被動、或者有禿頭基因,這一個讓妳稍不滿意的缺點在心中深根,並且無限放大。人都不是完美的,試著不要糾結於一些微不足道的小問題,讓自己的心開闊一些,並且多想想對方其他的好,自己的心也會輕鬆一些。


欠缺耐心

無法戀愛體質
無法戀愛體質

和對象在曖昧的過程中,心情總是七上八下,一下驚滔駭浪,時不時卻又毫無動靜,這一拉一扯的過程就是關係變化的關鍵,是需要一點耐心的。但若對方沒有及時回妳訊息,或者接連幾天沒有電話,就覺得對方大概對妳沒意思想放棄;和他聊天的時候有點話不投機,立刻就判斷他跟妳個性不合等等。像這樣欠缺耐心,妳可能還沒有準備好投入這段關係中。


還在等待心目中完美的MR.right

無法戀愛體質
無法戀愛體質

每個女孩都有自己心目中專屬的理想型,但這終究是理想,想在現實生活中遇到白馬王子終究是困難的,但這並不是最大的問題。想要碰上心目中的完美MR.right,我們可以主動出擊,多認識新朋友,多接觸「白馬王子」可能會出現的場合,增加成功機率。怕的是相信命中注定,他終究會自動出現在眼前的這套理論,這樣可能真的是離一輩子單身不遠了!


不願踏出舒適圈

無法戀愛體質
無法戀愛體質

一個人單身久了,很容易沉溺於單身世界的悠閒與自在,面對戀愛關係裡不可少的患得患失、焦躁不安而感到猶豫躊躇,甚至在最後決定放棄逃回自己的舒適圈。戀愛是需要勇氣的,也需要承擔一點風險,大膽踏出一步,妳會在這踏出的這步當中體驗到更多唷!

 

PHOTO via:IG natsumi_sanjouba 、pinterest

 原文網址:https://www.look-in.com.tw/channel/article/24869

【延伸閱讀】【戀愛腦相談室】比起戀愛,單身更適合妳!5個日常狀況釐清「其實沒談戀愛妳會更幸福?」

【延伸閱讀】【戀愛腦相談室】「早晚接送、約會牽手,但我們卻不是男女朋友」他不願確認關係的理由?


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.43567895889282