我的主打色 主打華人圈首席IT GIRL 歐陽娜娜:『熱戀~暈了…是她,讓我破尺度』

【老編按】不只是IT Girl、天才大提琴家的歐陽娜娜,17歲的她,心會發亮,千年一遇的可貴!僅僅兩年她飛遍世界舞台,姿態從容優雅。對時尚對音樂對戲劇對人生,娜娜一無所畏,全力以赴,為自己的冒險負責;始終善良豁達、不耍賴,擁抱成長的掙扎與酸甜苦辣,比許多大人,還要穩、還要溫柔堅定。看著小女孩一路勇敢的翻新自己,很是過癮之外,也讓混江湖多年的老編那顆不夠自由的心,被癒療被激勵了…Cheers 娜比!

色彩呢,我覺得是很奇妙的,就像是朋友們,每一位都不錯,但就是有那麼一兩個人,能讓你覺得特別的自在,特別的有感情。紅色對我來說,就是這樣的一個存在。只要穿上紅色,正紅、酒紅、橘紅…,就像是最好的朋友陪著那樣,我會感到最自在、自信,而且充滿了活力!

我們的故事是從一個大提琴殼開始的,剛學琴時,有一次在樂器店裡看到一個紅色的琴殼,那一瞬間,完全被她的美迷暈了,因為還沒有能力買下,所以這個紅,就一直讓我魂牽夢縈著。

10歲的第一場演奏會,媽媽為我設計了5套紅色的禮服,穿著穿著,覺得小小的自己,好像變得亮眼了,開始我真正的愛上了紅…

*左:10歲與14歲的我與紅。

嗯…算一算,我們的熱戀,應該有7年了吧!每一年不管是日常或是演出,紅色就是我的主打色。雖然不知道未來的最愛是否還會是她,但結婚時的禮服,一定會有紅禮服,哈!

有趣的是身邊的朋友、粉絲,會跟我說,「本來不敢穿紅色,怕太顯眼,但看妳搭得好順,也開始喜歡上『娜娜紅』了。」

今天就跟大家分享,我和紅色熱戀七年,駕馭她的心得吧。

 

*紅X黑~最反差的合拍!

紅色的熱情,黑色的冷酷,兩個反差搭在一起,無!比!個!性!
我喜歡運動風,紅與黑的組合,可以為隨興的look加上份量,輕鬆但不隨便。

我覺得經典的一身黑,最適合的搭檔就是紅色囉。

對我來說我最愛的單品之一~黑色皮衣,關於他的look,一定要有紅色的出現,哈!

黑白紅,也是不會錯,走到哪都不退流行的穿搭法。在很重要的演出前的排練,多少都會緊張,這樣的三色組合和我愛的基本單品搭一起,會讓我更自在、安心,而且好像不管和誰同框合照,都很順眼呢。

謝謝我貼心的姊姊,在她的品牌XOONOOX設計中,沒忘了妹妹最愛的紅與黑,愛妮!

紅色控的執念就是…連飛行也不能沒有她。紅琴殼沒在身邊,行李箱就必須紅,哈。

 

*正反都是戲!同色系、印花,玩出新鮮感
要說紅色穿搭,有甚麼禁忌的話,先避開綠色和粉色系吧,搭不好,可能會有點俗氣。紅色除了黑與白,還有很多戲劇性的玩法。像是同色系,不同層次的紅,搭在一起也是很有看頭的。

這一套正紅色的格紋外套,揹上豆沙紅的方包,也很好看啊。

印花單品有紅色當底色,我覺得最是大氣,亮眼。

豹紋、格紋或是圖騰,在紅色畫布上也是特別的突出,有視覺效果,連背面都是風景呢。

熱戀會讓人暈頭吧….讓我最自在的紅色,也是讓我放膽,突破尺度的很角色,哈。這輩子,第一次露背的挑戰,也是獻給了紅色。

 

*歐陽娜娜IG*
*歐陽娜娜 粉絲團*

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看