我的主打色 哈拉集團千金 方又卉:『等好久!終於輪到我的主打色』

[小編按]方又卉Fio Fang,哈拉集團千金,名媛造型達人,目前為方舍國際負責人,專精造型穿搭與網路行銷,精品珠寶企劃拍攝與造型。

*愛紫色,愛到連床單都是藕紫色喔。

我對紫色一直是很鍾情的,它是一個很浪漫的顏色,
這幾年來都默默地購入各式各樣的紫色系服飾、配件,就這樣對紫色系越來越有感情,所以聽到公布今年年度色時真的很開心,「終於輪到我的紫色了!」

 

*美美der~小細節,大膽試
我知道對很多人來說,不知道如何運用紫色,或不敢穿紫色的單品,我建議可以先從小細節開始嘗試,跟上今年的大色~

1. 美睫:
紫色假睫毛的根部仍是黑色的,只是眼尾染紫,然後以穿插的方式和黑色睫毛混搭,很自然,近看或有光時才大顯色,不會很突兀。

2.美甲:
粉藕色指彩,很有氣質,也很顯白。

電光紫和貝殼、銀箔混搭,有一種有宇宙或說科技風的感覺。

3.美妝:
我喜歡用深紫色的眼影,在眼尾和下眼線的地方強調一下,低調又有精神。

4.配件:
包包、墨鏡、手錶和寬版手環也是百搭的紫色入門款。薰衣草紫的包包尤其好搭,還有今年流行的花卉圖騰。

5.:髮色
髮尾選擇挑染紫色,漸層的髮色,比較自然又有特色。

 

*浪漫至極的紫色LOOKS
亮片、花卉圖紋,是今年的流行的兩大元素。

鏡面Disco風的紫色亮片拼接洋裝,簡單又浪漫,搭配銀色高跟鞋就很高雅。

很少看到皮革染得這麼有色度,這款高腰皮裙內裡是更深的葡萄紫,不浪費它的雙面美,我的穿法是把高腰折下來當腰封,讓整體色彩更有層次。

皮革單品好像重口味,但只要搭上基本單品,像是白襯衫,還是可以很chic,專業的穿到辦公室囉。

度假的季節要到了,海島度假一定要有一件會隨風飄飄的美麗長洋裝啊。

買了好幾年的紅葡萄紫雪紡長洋裝,現在拿出來穿還是很一樣很美。它是紫中帶紅,很襯膚色!我覺得基本色不一定要是經典的白與黑,對我來說紅葡萄紫也是各種膚色的女生都可以穿得好看的顏色。

紫色是很豐富的顏色,我特別喜歡這一件,匯集了各種層次的紫色、蕾絲和民俗風印花,但如此和諧美麗。

再來這一件也是前幾年買的,紫色也可以是有童心的喔。在RUNWAY上看到時,二話不說,就要定它了…有紫色又是我愛的兔寶寶,而且又是有多ways穿法的長版針織衫,

報童帽加上帽紗的設計,很別緻,不管正戴或是反戴都很有個性。丹寧的款式是不會退流行的,現在是半個畫家的超模Sasha Pivovarova也有示範呢。

 

*方又卉Fio Fang 粉絲團*

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看