我的倒頭栽人生:從女孩14到女人40,鋼鐵V的勇敢筆記

△簽名版秒殺新書緊急再版  通路商瘋狂搶購
△自許家庭守護者  徐若瑄現在的美滿來自骨子裡的漢子性格
△從不放棄做就對了!  圈內好友紛紛響應Vivian倒頭栽精神

在演藝圈有著好人緣的徐若瑄,首次出書即受到眾多位藝人好友力挺,紛紛在各自的臉書粉絲團或IG發文推薦,如黃子佼、舒淇、侯佩岑、賈靜雯、林心如等至交都聯手呼籲『做就對了!』掀起一陣倒頭栽旋風,讓新書《我的倒頭栽人生》在預購期間,即創銷售佳績,造成國內外各書店通路嚴重缺書,書籍還未上市,出版社就緊急再版1萬本,讓低迷的書市刮起一股V式搶書潮。

現在的徐若瑄人生角色越來越豐富,也鍛鍊出越來越鋼鐵的韌性,深究Vivian的性格會發現,除了天性不服輸要求完美,從小到大生活的磨練和經歷都是成就現在的「鋼鐵V」的累積!多年來一肩扛起家中經濟的徐若瑄,在即將於09月16日出版的首本著作《我的倒頭栽人生:從女孩14到女人40,鋼鐵V的勇敢筆記》中,首度吐露自己的原生家庭其實並不完美。她形容多年來自己就像個「小家長」,在家中如同大樹的樹幹般,守護著每一個人,讓家人能在樹下時而唱歌跳舞、時而乘涼下棋,因為與家人間有著深厚的情感,能互補彼此的缺憾,所以從不勉強誰一定要扮演著傳統定義的角色。既使一路上挫折沒有少過,但人生觀深受樂觀善良、正面積極的媽媽影響,這26年來,從不覺得自己單打獨鬥、寂寞辛苦,尤其是姊姊陪伴身旁,細心照顧與需要支持時從不缺席,讓她能那麼無畏地挺過來!

結了婚,雖然老公和婆家都對Vivian疼愛有加,但剛嫁過去人生地不熟的新加坡,而且還立刻「跳級」成為兩個小少女媽媽,但徐若瑄用心真誠的對待家人,於是很快融入夫家步調。Vivian在書中提到,回想剛結婚的那段「新手媽媽」的日子,因為新加坡是右駕,加上一開始對路況也不熟悉,除了加緊練習開車外,有一次為了帶女兒們去醫院,她不希望自己出錯讓女兒跟著緊張,因此事前先開車將到醫院的路線提前演練一遍,確定沒問題後,才去接她們出門。因為是真心付出,真心愛著她們,當二個女兒在老公面前,第一次拿著家庭聯絡簿要她在家長欄簽名的哪一刻,徐若瑄感動莫名,深刻感受到女兒真的把她當成家裡的一分子,但骨子裏無厘頭的性格仍然在那一刻徹底發揮,她心中想著是:應該要簽像明星式的簽名?還是配合女兒的雙語學校簽英文名Vivian Hsu?或是像簽信用卡一樣草寫?結果因為太緊張,竟然手抖卻故做鎮定的狀態下,徐若瑄莫名奇妙簽下「李太」兩個字,雖然事後每每回想,都覺得超糗,卻也一直延用到現在,不管是聯絡簿還是請假單,都會看到「李太」這兩個字。

不管是原生家庭或是新生家庭,徐若瑄守護家人的心從未改變,在進行《我的倒頭栽人生》新書拍攝時,徐若瑄化身美人魚,帶著微笑乘坐月亮,堅強持著長矛的造型,就是在詮釋26年來義無反顧、無怨無悔的擔任「守護者」,保護著全家人。難怪歷經結婚、生子,Vivian的粉絲只增不減,更成為粉絲心中最好的榜樣。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.69553804397583