我的夢幻鞋櫃 主打時尚媽咪 許菲菲:『永遠少一雙! 看到這一款,就停不下來…』

【小編按】40歲時尚媽咪許菲菲,擁有兩個女兒的幸福人妻。妹妹是性感女神許維恩,姊姊是精靈系女神許路兒,三位合體是台灣最正姊妹檔。

直接先破題囉…..小白鞋的魅力,對我來說就是無法擋,我最喜歡的還是最百搭的純素色,雖然都是小白鞋,但有的是亮面有的是布面,綁帶的方式、每年的流行都不一樣,而且一定不會退流行,不用擔心下一季穿不到,所以停不下來也是情有可原囉。小白鞋穿搭不可能NG,任何風格、裙或褲裝都可以駕馭。

想要讓腿長一點,褲裝就搭短上衣,上下身的比例抓的好,平底的小白鞋look也可以很修身。

小白鞋也是讓媽咪,小性感時,看起來更年輕的重要配件。比如熱到不行的夏天,必須來一件露背小洋裝,這時候如果搭高跟鞋或是涼鞋,就會有點老氣,但穿上小白球鞋,就是散發青春陽光囉。

不過我個人不習慣太性感美豔的路線,所以即使是露背裝,還是挑設計簡單的條紋休閒風。

 

*美美涼鞋~夏天女人味,就靠它了

小白鞋雖然好看好搭,但老實說今年夏天好熱,腳全部包住並不很舒服。我喜歡T字涼鞋,它的繫帶在腳踝下方,不會切斷腿的比例,我挑的又是和膚色相近的裸色與金色編織鞋,連腳板看起來都變美了。

穿上涼鞋,露出小小腳趾頭,開始很多朋友問我怎麼保養指甲,沒搽指甲油也那麼亮。其實當媽媽的很忙,我是沒時間去做美甲,也覺得做光療多少會傷指甲,容易變黃、變脆弱,所以一直以來都是以自然健康的方式,保持指甲的原色,頂多上一層透明的護甲油。

我在穿搭上,不會一個風格走到底,比如從上身到鞋全都是露露的性感或都是可愛、運動風,感覺會有點膩。所以性感的涼鞋,就配上可愛的蛋糕上衣,簡單搭條短褲,就可以漂亮出門了。

這一雙被問到翻的可愛綁帶靴,我其實在國外網站上看了超久(擔心綁帶會掉之類的),等到剩最後一雙的時候才下訂,意外的好穿,綁帶是麂皮的所以卡的住,不會走一走就掉落。

前兩年開始流行球球、流蘇這些可愛的元素,我也蠻喜歡的,但一直沒有看到很喜歡的單品,這一雙算是我心中的夢幻等級。不過要有心理準備,回家脫掉鞋子後,腿會像醃過的香腸,哈。

這是我的鞋櫃,朋友都說像新的一樣! 當然,因為我天天都會清一下,這樣也會讓鞋子的壽命變得更久,小白鞋也比較不會變黃的那麼快。台灣很潮濕,所以一個月一定要換一次除濕盒,在每一層我都會放一條備長炭加強防潮。

 

*許菲菲粉絲團*

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看