我的夢幻鞋櫃 名媛攝影師 陳星伊:「男女視角大不同!美鞋,我說了算」

【小編按】陳星伊,金融、飯店業千金,美國知名設計學院Parsons高材生,現為「BondInnovation攝影工作室」創意總監,攝影、造型功力一絕,除了為時尚雜誌、精品品牌拍攝,也深受名媛信任喜愛,蕭亞軒、孫芸芸、林牧潔…都常指定她為御用攝影師。

男生看女生的視角,有時候真的會和我們女生看得不一樣。我弟弟是時裝設計師,他喜歡把女生的優點盡量放大,看我穿平底鞋、或是腳踝上有繫帶的鞋子就會搖頭,他幫我買的鞋子都是10~12公分的高跟鞋。但男生是無法瞭解女生穿高跟鞋的辛苦。

* OMG! 第一眼就愛上~Manolo Blahnik低跟涼鞋,經典的優雅方扣,加上品牌難得推出的picnic野餐風小格子,是可愛和優雅的完美組合!

*喜歡90年代的slip dress緞面洋裝,出席晚宴當居家服都是好看的小性感。平常搭上日式kimono的罩衫會很有個性。南洋風印花,熱情藏不住,特別適合夏天的時尚。

其實買鞋買到這個年紀,很多鞋都試過了,現在會覺得能夠讓自己舒服、工作上得體,生活上方便,看起來覺得美的設計,就是美麗的鞋。像是夏天我就蠻喜歡楔型鞋,前高後高走起來很穩,披上一件襯衫,拿著相機就可以開工,不管是城市裡的磚地,或到海邊度假或是幫生病的媽媽推輪椅都很方便,也有一定的高度,讓比例好一點。

 

*全世界最美的拖鞋,在台灣!!

走過世界那麼多國家,我覺得台灣是一個充滿寶物的好地方!拿我們從小到大穿的拖鞋來說,就非常的好穿、耐穿,讓弟弟的巧手發揮一下,貼上鉚釘、鑽片…(大家自己就可以DIY),就是我平常出門穿得美美便鞋。很有趣,我常碰到人問我在哪裡買,大家都不敢相信它就是我們的台灣拖鞋。

 

*高跟鞋,首選尖頭款
需要出席正式場合的時候,高跟鞋就不能少。我的高跟鞋幾乎都是尖頭的,可以讓腿有延伸、俐落的感覺。

或許是喜歡攝影的關係,我很喜歡有建築線條、設計感的鞋款。Tom Ford、Manolo Blahnik…的設計,就給我這種感覺,它看起來簡單,但穿上去,腿的線條會變得好漂亮,整個人的氣質也不一樣。

鞋子很佔空間,當初設計鞋櫃時,就想把鞋櫃做成是隱藏式的,關起來的時候像是展示藝術品的牆面,一打開是鞋櫃,收納和美感都兼顧到了,居家布置的點子,給大家參考一下。

*攝影: BondInnovation Creative Productions攝影工作室。
Photo credits : Zach Wu /Photo- assist : Anderson
Prep – assist: Jorge / Makeup Hair : Novia — all by the mark of Shing- I Chen 💋

 

*看更多美女攝影師的世界~Shing-I Chen陳星伊臉書。想拍客製化、時尚感的婚紗、寫真、全家福,都可以到這兒找星伊喔。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.42595219612122