戒糖飲食原來一點都不苦!遵守3大超簡易原則、腰腹瞬減1.5KG超有感

LOOKin 提供
LOOKin 提供

相信許多想要減重的女孩,都知道戒糖的重要性,但光想到要戒糖內心就會無止境的掙扎,因為感覺一天快樂的泉源就要被剝奪啦~為什麼會有這樣的想法?這都是因為沒有計畫性的斷戒以及沒有找到戒糖對應的正確方式,現在就要告訴大家在減肥期間若想戒糖,要遵守哪三大原則,才能循序漸進輕鬆達標唷!


戒糖飲食重點1

每天固定吃3餐、1餐都不能少

LOOKin 提供
LOOKin 提供

有些人急著想要減肥有成效,會特意減少飲食,但在減肥過程中,均衡飲食才是一大重點,當然既然要節食,大吃大喝的狀況本來就要避免,這裡要強調的是,3餐不過量,也可參考之前說明的定食減肥法進食,每餐盡量要有主食(米飯)、主菜(肉、魚、蛋或大豆製品等)、副食(青菜、菇類以及海藻類),為什麼確實吃三餐更能輕鬆戒糖,那是因為均衡的飲食每餐都會食用到適度的碳水化合物、優良的脂質以及蛋白質,若確實攝取這些健康的元素,自然會更容易戒糖!


戒糖飲食重點2

三餐間隔還是可以進食、只是零食種類要替代

LOOKin 提供
LOOKin 提供

減肥期間最痛苦的就是要隱忍口腹之慾,若平常不吃零食心理不痛快,那也不用過度勉強自己,只是零食的種類要替代,例如:將巧克力替換成蛋白棒,這裡要注意,蛋白棒可不是能量棒喔!能量棒主要是大量的碳水化化合物、脂肪,以及少量的蛋白質,簡單來說很多人可能會以能量棒來取代正餐,也就是說,它的脂肪及熱量,其實不低,若隔餐零食選擇它,反而會越吃越肥;而蛋白棒則是要選擇以乳清蛋白質為主的品項,本來就是用來建議在訓練後或減脂時期食用,因此以它來替代其他零食,其實再適合不過~

其他建議可食用的甜點,建議可選擇水果,能夠補充維他命及食物纖維,食用優格可加強乳酸菌及鈣質的攝取,選擇番薯可加強食物纖維的攝取,也推薦堅果能補充維他命E,鎂唷~


戒糖飲食重點3

訂定戒糖目標

LOOKin 提供
LOOKin 提供

想要確實達到戒糖飲食,還是要為自己設置一個能夠達到的目標,例如:下定決心要減少吃甜食跟喝飲料的頻率,確切的寫出一週要降低幾次或是一週有幾天就是不吃?規定自己下午三點之後不吃甜點,或是一天只控制在150卡路里之內、不先買好甜點存放也是一種很好的方式!


LOOKin 提供
LOOKin 提供

有時候吃零食甜點是一種生活的習慣,若要一口氣就改變這樣的習慣,可能反而會造成心靈的壓力,造成戒糖失敗,不如運用循序漸進的方式,一起健康瘦下來!



IG:muji_global/tamachanshop/sato_studies/bungu_no_mori/potatolabo/haruyuki_7/1219_yuri/dinodelphi/toironote/cocosnow.h/jbigaku/ohayo_milk/cotogoto.jp/maipiii_/maryjuntakahashi/myunghae.k314/hrt_diet/shiroancoco0413/ayaka_t0911/fukuteba/bodymakegympleate


原文網址:https://www.look-in.com.tw/channel/article/16927

【延伸閱讀】妳不是真的胖~拯救聚餐後的假性腫!3天-2kg「減鹽瘦身法」,零痛苦又不怕復胖!


【延伸閱讀】誰說減肥得忌口!外食族超方便的【定食減肥法】瞬瘦減脂突破5%↑、肉食主義不用狂健身照樣又緊又激瘦!


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.28220105171204