戴口罩、狂洗手不如增強免疫力!非常時期必學的「3招簡易健身法」高效居家運動

『加強自身免疫力』也是避免疾病上身的好辦法!
『加強自身免疫力』也是避免疾病上身的好辦法!

近期大家最關心的話題「武漢肺炎」疫情似乎沒有減緩的趨向,連台灣人最愛去的日本都淪陷,被政府列為一級警戒區,越演越烈的疫情令大家人心惶惶。雖然媒體都在呼籲大家出入人多的地方要戴口罩、勤洗手,但除了這些,『加強自身免疫力』也是避免疾病上身的好辦法!為大家介紹3招在家就能執行的 #高效健身運動,每天花5~10分鐘動起來,擁有健康的身體就不怕生病囉~

文:羽麗、Yahoo時尚美妝 圖:小紅書


動作一:深蹲

想要加強核心肌群,深蹲是最能無痛入手的基礎動作!
想要加強核心肌群,深蹲是最能無痛入手的基礎動作!

想要加強核心肌群,深蹲是最能無痛入手的基礎動作!它可以訓練到大腿、臀部、大腿後肌,深蹲可以增長腿部和臀部力量和圍度,以及發展核心力量必不可少的練習。在等長收縮中,在以正確的方式深蹲時,下背部、上背部、腹部、軀幹肌肉,以及肋間肌肉,以及肩部和手臂對於這個練習都是必不可少的。 做深蹲可以訓練到全身肌群,是非常有效的鍛鍊動作。


動作二:平板支撐抬腿

同樣也是在健身中經常執行的動作,平板支撐可以幫助訓練到全身肌群。是一種等長核心強度運動,會讓身體維持在一個費力的姿勢,常見的平板支撐是前支撐,維持伏地挺身的姿勢,身體重量由前臂、手肘及腳趾支持。將身體穩定之後,可以加單隻腿向後抬起,可以加強訓練強度和臀部訓練。

同樣也是在健身中經常執行的動作,平板支撐可以幫助訓練到全身肌群。
同樣也是在健身中經常執行的動作,平板支撐可以幫助訓練到全身肌群

動作三:開合跳

你沒看錯!開合跳也是健身燃脂運動中超有用的加強心肺的高效運動之一。在跳躍的同時儘量將手打直,雙腿張開,一定要雙手拍到再回到初始動作。想增強強度也能快速跳動,依照自己身體狀況調整速度即可。

你沒看錯!開合跳也是健身燃脂運動中超有用的加強心肺的高效運動之一。
你沒看錯!開合跳也是健身燃脂運動中超有用的加強心肺的高效運動之一。
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.27383804321289