手殘族、雷貨磁鐵體質必看!這些超神彩妝技巧,讓妝容起死回生!

【文/Beauty美人圈.Letisha】不管看多少影音教學,化妝總是畫不好嗎?又或是覺得自己根本就是「雷貨磁鐵體質」不管怎麼買,都會買到不好用的產品?事實上,只要運用一點點小技巧,就能讓手殘族變超會化妝,雷物大翻身!

#技巧一:眼線筆加熱後更好畫
眼線膠筆/眼線筆,因為是「膠體」的關係,所以剛打開或畫久之後,會覺得太黏、太硬而不好畫,這時候只需要用打火機稍微加熱個10秒 ,軟化膠體後,眼線膠筆/眼線筆自然就滑順好畫!

#技巧二:快乾的睫毛膏加入一滴橄欖油起死回生
大家一定聽過在快乾的睫毛膏中加入一點點的眼藥水,可以再繼續用好久~不過睫毛膏體會變得比較稀,不夠黑;事實上,只要加入一滴橄欖油,睫毛膏就能起死回生,且漆黑程度跟新的一樣!

#技巧三:白色眼線會讓眼睛變大
千萬別被白色嚇到!想讓眼睛看起來自然的放大,白色眼線是最好的幫手!只需要在「下內眼線」的地方描繪,讓眼睛有「縱向放大」的感覺,重點是看起來很自然!

#技巧四:用睫毛夾畫眼線
這個方法小編真的要強烈推薦給手殘族!如果你眼線怎麼都畫不好,只要將眼線膠筆/眼線筆描在睫毛夾上,輕輕一夾,完美的眼線就完成了!是不是有點不知道該怎麼做?小編下面詳解動作!

<步驟一>找出眼線位置
畢竟是要用「睫毛夾」來畫出眼線,因此先用睫毛夾找到想畫的位置,定位好後等等才不會出錯!

<步驟二>眼線筆畫「厚厚一層」在膠條上
接著把眼線筆「厚厚」畫在睫毛膠條上,小編自己實測的經驗是:畫得越厚,效果越好,顏色會越均勻喔!

<步驟三>將睫毛夾夾在睫毛上
最後就是直接將睫毛夾夾在睫毛上,這樣一來剛剛畫的厚厚一層眼線就會壓在你的眼皮上了,如果拿起來後發現顏色有點不均勻,這時也只要用眼線筆,稍微把不勻的地方補起來就好,完全不用害怕手殘畫錯!

<完整教學影片>
https://youtu.be/Z4jhgLxUA6w

#技巧五:遮瑕加熱更滋潤
人生難免會買到偏乾的遮瑕膏,或是太久沒用整個遮瑕膏體乾掉(尤其遮瑕盤最容易發生這樣的狀況)這時候,只需要用火烤一下遮瑕膏/遮瑕盤,就能軟化膏體,變得更好使用喔!

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
這些美妝Instagram帳號一定要追蹤!動動手指就能學到彩妝技巧(Beauty美人圈)
彩妝、保養、髮型、美腿方法曝光!眾潮模美貌技巧大公開總盤點!(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看