找出正確眉峰位置就能拉長臉部線條!掌握5重點畫出視覺-3kg的小臉眉型

TEXT/By Ziggy Shih 與 Athena Poon, Edited By Sheila(Cosmo HK),Edited By Claire Zeng
PHOTO/ INSTAGRAM / INSTAGRAM / @JROBERTBAILEY/JARED BAILEY /GETTY IMAGES/MAYBELLINE/BOBBI BROWN/SHU UEMURA/1028/KISS ME

眉毛絕對可以堪稱是臉部妝容最不可或缺的一部份,雖然我們常常會漏掉沒有注意到,但是眉毛畫得好不好真的影響非常大,所以要如何畫出最適合自己的眉毛就是一門學問了!今天就要來告訴所有Angels們,原來畫眉毛還有這些技巧!

如何找出適合妳的眉形 ?
臉的五官都有各自的配置比例,如果只憑靠感覺,就容易看起來不協調,想要畫出自然且適合自己的眉毛其實很簡單,藉由手中眉筆找出鼻翼和眼睛之間的連線,就能輕鬆判別出眉頭、眉峰和眉尾的正確位置。

 

1. 找出眉頭
眉頭畫眉時要注意眉頭開端的最佳位置應與內眼角與鼻樑之間位置成一直線。

 

2.找出最高點眉峰
眉峰的位置在鼻翼向眼球上方邊緣的延伸連成一直線 。

3.找出眉毛尾端

眉尾的位置就在鼻翼朝眼尾延伸上的眉毛尾端。

如何畫眉毛?
先用眉梳梳順眉毛,勾勒出眉形的基本外框線條,從眉頭開始畫向眉峰,再帶到眉尾,到眉尾處可再輕輕向下暈染眉色。想眉妝顯得自然柔和,畫眉時要輕手,沿著眉毛毛流慢慢一筆筆掃上,不要一筆畫過一條直線。另外,眉頭位置,不要太實色,否則會讓眉形看起來生硬不自然。 若想眉妝更立體,還可在眉峰上及眉底近眉尾位置上點眼影。


COSMO Angel推薦:Maybelline 媚比琳 四重奏持久眉彩梳
韓國女星的畫眉重點在於營造原生感毛流,即使近看也看不出明顯描繪痕跡,一般的眉筆填色不夠自然,而眉粉則較難勾勒俐落眉型,此款全新眉筆以創新線譜型筆尖,畫出根根分明的3D仿霧眉,而且還研發出24小時全效防水抗油配方,打造妳全天自然持久的迷人眉妝。


COSMO Angel推薦:Bobbi Brown 芭比波朗 超防水斜角眉筆
結合特殊斜角設計,能夠讓妳輕鬆描繪自然眉型,而內建的螺旋型眉刷可在畫眉後輕刷,梳順眉毛,讓眉色看起來更自然,除外,其特殊油蠟薄膜科技,有效持久16小時超防水、極耐汗,即使悶熱流汗也不怕成為「無眉道人」,輕乳霜質地超順手,上色容易,不會有拖扯、太乾畫不出線條的情況。


COSMO Angel推薦:Shu Uemura 植村秀自動武士刀眉筆
第一支預製塑形眉筆,柔滑的筆芯質地易於描繪,隨附削筆器方便削出精準斜角,能隨心所欲輕鬆畫出想要的線條,而便利的螺旋刷頭,則可快速修飾線條,呈現俐落的完美眉妝,而造型模擬日本武士薙刀形狀,方便精準控制、打造超自然眉型。

COSMO Angel推薦:1028我型我塑持色眉筆
立體塑型特殊錐形六角筆頭,各種角度切面皆能描繪不同眉感,可做出柔霧自然眉頭,加強眉鋒角度,增加整體層次感,打造英挺俐落眉,而柔滑顯色筆蕊滑順軟硬適中,可重複描繪絕不出錯,添加維生素E及純礦物色澤配方,潤澤並保護細緻的眉肌,表現長時間持久不暈染的完美自然眉,散發妳的浪漫的魅力!

 

COSMO Angel推薦:Kiss Me 奇士美3D完眉雙頭眉粉筆
一隻雙效結合眉筆和眉粉,扁平狀眉筆,成分研發出強力抗汗、皮脂、抗摩擦配方,連容易消失的眉尾,也可以長時間維持妝感,滑順的質地,不論粗細線條皆可自由描繪,眉粉中添加了纖維及珠光粉末,能用來填補眉毛不完整的部分,讓眉毛變的立體又蓬鬆!,更添加「定型防水因子」、「皮脂吸收粉末」,長時間維持眉妝不脫落!

*本文由 柯夢波丹 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《柯夢波丹》

延伸閱讀
油膩鼻頭粉刺、黃板牙會讓男人無視妳!檢視萬年單身狗的5個面項特質
「我一年四季,只喝這兩種水!」美容女帝范冰冰揭露8個內服保養秘密

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看