抹茶鹹食懶人包推薦!客兄早餐的抹茶蛋餅太讓人想征服了啊

【文/Beauty美人圈.粉圓】前幾天跟大家分享了「台北抹茶甜點店」的精選店家以後,小編今天要換來照顧一下熱愛鹹食的讀者們~誰說抹茶只能做成甜的?這幾家的抹茶鹹食可是比甜點人氣還要高呢!身為資深抹茶控的人千萬不要錯過了~

nana’s green tea
超引人食慾的抹茶烏龍麵,茶香與天婦羅形成絕配
日本名店「nana’s green tea」一口氣在台灣就開設了二間分店,除了大眾很愛的各式抹茶甜點以外,店內人氣很高的抹茶口味料理還有「茶香天婦羅抹茶烏龍冷麵」,超美的綠色烏龍麵條,吃起來爽口外還帶了點淡淡茶香,搭配上剛炸好的天婦羅真的是超級享受~也難怪許多抹茶控都一定會到這間店拜訪呢!

地址:
台北市信義區松高路12號2樓(信義A8店)
新北市林口區文化三路一段356號2樓(林口三井OUTLET店)

 

明森宇治抹茶。咖啡手作
濃郁抹茶伴隨粥香,從未感受過的味覺新體驗
有著傳統日式外觀店面的「明森宇治抹茶。咖啡手作」,即使開在隱密的巷弄間,還是人潮滿滿、大排長龍!除了許多看起來非常精緻美味的甜點以外,店內還有提供「抹茶蕎麥湯麵」以及超級特別的「日式抹茶粥」,濃郁的抹茶與粥融合在一起,上面再灑上海苔提味,如果不說還真看不出來是一碗粥品呢!

地址:台北市大安區新生南路二段30巷1-2號

https://www.instagram.com/p/BabRTcah1Jb/?utm_source=ig_embed

吉屋食堂
蛋香與茶香合二為一,最日式的玉子燒風味
專門販售日式料理的「吉屋食堂」,店內最有名的招牌就是玉子燒,除了一般的口味以外,店內還特別研發出了抹茶口味的「抹茶玉子燒」,在蛋液中加入抹茶一起料理,起鍋後再撒上滿滿抹茶粉,鹹中帶點日式玉子燒的甜味,以及抹茶的獨特苦茶香,讓許多吃過的網友都大推呢!
地址:台北市中正區南昌路二段169號

 

一抹綠
日式抹茶結合西式餐點,不突兀反倒更加令人回味
從桃園進駐板橋大遠百的抹茶名店「一抹綠」,店內除了有許多抹茶相關飲品、甜點以外,獨特的「抹茶鮮蝦燉飯」也非常受歡迎!帶點苦味的抹茶與鮮甜的蝦結合再一起,滋味不僅讓人難忘以外還很夠味~更有吃過的網友說是讓他非常印象深刻的美食呢!除了燉飯以外,一抹綠還有推出抹茶起司醬可以買回家搭配吐司喔~

地址:
新北市板橋區新站路28號B1 (板橋大遠百店)
桃園市中壢區中園路二段501號GBF(中壢大江店)

 

客兄早餐
創新客家早餐料理,抹茶蛋餅想吃什麼就包什麼
再來推薦的這家真的超級有趣!因為「客兄早餐」不是一間店面,而是一台趴趴走的行動餐車~雖然沒有固定的位置,但行動的範圍皆以台南地區為主,而老闆也會提前在粉絲團上面公布將把車子開往何處(笑)

餐車主要以販售客家餐點為主,但因為老闆是個不按常理出牌的人,所以也很常推出特色早餐~像是抹茶蛋餅就是人氣必點的早餐!老闆自製的手工蛋餅皮,中間的配料可以隨心所欲地選擇,像是夾入超大塊的抹茶麻糬,或是泰式打拋豬肉通通都有,適合喜歡嘗鮮的人~

和茗甘味處
超罪惡抹茶起司火鍋,配料澎派想吃鹹甜都有
抹茶甜點非常出名的和茗甘味處,店內的「鐵板抹茶熱蛋糕」可以說是人氣必點的明星餐點,不過除了甜食以外,鹹食也有另一個天王級的存在「抹茶起司融漿火鍋」!使用抹茶搭配上瑞士傳統起司鍋,每口都有香濃的抹茶起司滋味,餐點更附上麵包、香腸、火腿及水果盤等等,可以一次體驗到鹹甜食材與抹茶搭在一起的好味道~是非常有飽足感的一道抹茶餐點喔!而士林店更推出限定口味-抹茶起士薯泥厚切鹹鬆餅,現煎的抹茶厚鬆餅德式香腸和薯泥一起入口也非常搭~

地址:
台北市大安區大安路一段31巷40號(忠孝店)
台北市士林區中正路205號(士林店)
台北市大安區金華街221號(台北永康店)

抹茶鹹食完全顛覆小編的想像~沒想到看起來可以這麼美味,下次一定要來去試試看!

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
出乎意料!不敢說自己是抹茶界資深前輩了,日人無極限推出「泡麵」…(Beauty美人圈)
濃濃的~台北都吃得到!5家必加入假日清單的「抹茶」甜點行程(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看