拍出網美照不是夢!夢幻繡球花持續盛開,全台必去的5個賞花景點特蒐

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

五月到七月是繡球花盛開的季節,每年都由陽明山竹子湖悄悄開跑,目前全台也正在盛開中,除了北部最有名的陽明山之外,即便不來台北也是有很多地方可以賞花,趁著母親節一同帶家人出來旅遊賞花,誰說母親節一定要吃大餐,一起出來玩也是相當不錯的。

陽明山竹子湖、水車寮步道
陽明山總是賞花的好地方,除了海芋之外,繡球花也是相當美的。陽明山每到5月下旬至7月就有「繡球花花海」的美稱!加上交通方便也有不少公車接駁,完善的場地規劃,也有各色的繡球花,可以說是北部最著名的景點。

大賞園繡球花田
不同於高家繡球花園的種植方式,大賞園繡球花田採花海式種方式,不僅視野非常寬闊,整片的繡球花海都能融入到照片裡,如果喜歡拍整片繡球花海的人,千萬不要錯過。

雪霸休閒農場
位於新竹的五峰鄉雪霸休閒農場,一進到農場會先遇見雲海咖啡廳前的繡球花,花開正盛,花期預估在六月最適合,在新竹還有台灣鳥花園也是不錯的選擇,作為全台第一座的平地溫室花園,園區內會依據不同季節種植不同的花卉,讓遊客一年四季都能賞花。

武陵農場
位在台中的武陵農場也是中部相當有名的賞花勝地,可以沿著木棧道欣賞一整排的繡球花花海,同時漫步在森林中吸收芬多精,讓賞花的同時也能放鬆身心靈。

杉林溪森林生態渡假園區
杉林溪的繡球花季為5至8月,園區內主要有三處地方可欣賞繡球花,分別是自然教育中心、木屋區,以及花卉中心(藥花園)道路旁,由於這邊花期的時間比較晚,也相當建議七八月的時候來杉林溪,除了避暑之外,同時也能賞花。

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
好拍程度媲美teamLab!《光影東京!360°夢幻視覺系特展》用光雕還原絢麗日本景點
抹茶小山丘不吃對不起自己!九州人氣刨冰「おいしい氷屋」海外首店今天在台灣開幕

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看