拯救超快暗沉、會起屑的「雷粉底」!超簡單三招,讓雷粉底變正常點!

【文/Beauty美人圈.Letisha】遇到雷品,真心會把畢生所知道的髒話通通罵一遍!尤其是粉底液,用上去會起屑的、超快暗沉的、極度黏稠的,不管怎樣就是雷的,荷包在哭泣,使用者捶心肝!但別怕,小編釋出獨門三招,拯救大家的雷粉底!


# 「一滴入魂」的精華液/蘆薈膠

妝前保濕很重要,但如果粉底本身雷到翻,那就不是肌膚的問題了!跟為肌膚補水的概念相似,建議大家可以使用手邊習慣使用的精華液/蘆薈膠,如上圖,以「1:1」的比例相混,建議大家少量多次的添加雷粉底與精華的比例,才能調配出最適合自己的服貼粉底喔!

P.S. 添加蘆薈膠,粉底會變涼涼的~~很適合天氣熱的時候使用!


<編輯推薦>

(左至右)霓淨思 玻尿酸保濕原液 30ml NT.1650;DR.WU 玻尿酸保濕精華液(清爽型) 15ml NT.800;innisfree 80ml NT.880



# 改變上妝工具

改變了粉底後,建議大家也使用能「含水」的上妝工具,讓妝容徹底的服貼!而提到含水,當然就要用化妝海綿或是美妝蛋囉!建議大家一定要讓整個海綿或美妝蛋吸飽水,再用力將水分擠壓出來,才能讓水分平均分配~~



# 妝前保養別用「膠狀」

最後這點,小編真的要超級強烈警告大家,妝前保養千萬別用「膠狀」質地的,例如:擦上肌膚後會有薄博一層反光感的、凝凍類面膜,有非常高的機率,讓底妝起屑、一顆一顆的!



【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》

老天鵝啊!上妝起屑真的超NG!原來是因為這3個原因底妝才會起屑

上妝竟然搓出「仙」!?急救脫屑底妝秘密招術大公開!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看