捲土重來的復刻時尚:6大經典重現趨勢單品盤點!

Dior馬鞍包

Dior馬鞍包由當時的創意總監John Galliano所創造,是十幾年前風靡一時的經典包款。獨具一格的流線設計充滿巧思與時尚感,就連〈慾望城市〉中的Carrie也是馬鞍包的愛好者。

Getty Images

Dior馬鞍包

新一代的馬鞍包由現任創意總監Maria Grazia Chiuri操刀,將原版的魔鬼氈改為磁扣設計、內裡改良成麂皮布料。換上全新風貌,擺脫過去印象,翻新的細節與現代的印花將經典包款注入新生命。

Dior 2018 秋冬系列。

Dior - Instagram

Prada 火焰鞋

Prada在2012推出的火焰鞋在時尚界燒起一股熱潮。令人過目難忘的火焰意象,匠心獨具的設計張揚又大器,神話般的鞋款推出後馬上受到名人女星的愛戴。

Prada 2012 春夏系列。

Getty Images

Prada 火焰鞋

在新一季的Prada秋冬系列,這款經典鞋履以全新姿態亮相。在霓虹夢境間,大膽撞色、誇張線條,Prada獻上更前衛、更科幻的火焰鞋,燃起內心最炙熱的的烽火烈焰。

Prada 2018秋冬系列廣告。

Prada - Instagram

Prada 尼龍包

輕便、防水、高韌性、大容量,Prada尼龍包成為許多人的必買包款不是沒有原因。風靡80、90年代,時尚與實用兼具的尼龍包由品牌創辦人的孫女Miuccia Prada所設計,選用了意想不到的尼龍材質,在當年搖身一變成為富有新意的時尚經典。

Prada - Instagram

Prada 尼龍包

後背、側背或是腰包款式的尼龍包皆是外出首選,時髦、耐用可謂尼龍包的代名詞,至今仍為許多時尚名人愛用。新銳模特兒Adwoa Aboah 側背Prada尼龍腰包,成為整體穿搭的重點。

Getty Images

Versace 印花

Versace華麗張揚的印花令人醉心,品牌創始人GianniVersace彷彿用服飾編織一場繁華美夢,打造極致雍容現代貴族。虎皮豹紋、奢美巴洛克、普普藝術,Versace將各式風情實現在印花上,徹底將浮誇、高調的品牌形象烙印在你我心中。

1992年,超模Naomi Campbell與歌手Jason Donovan在 Met Gala慈善晚會上穿著Versace經典印花服飾。

Getty Images

Versace 印花

今年,Versace再度重現那些似曾相識的經典,致敬已故20週年的GianniVersace的傳世美學。一如既往的經典印花套入全新風格,奢華艷麗中帶有摩登前衛的新力量。

Versace 2018 春夏系列。

Getty Images

Fendi FF logo

Fendi的FF標誌有著“Fun Furs"玩味皮草的意思。由老佛爺Karl Lagerfeld在1965年為皮草起家的Fendi設計。FF標誌帶有古典雅緻的幾何感,在2000年代蔚為風潮。

2005年,Ashley Olsen 出席 Fendi The All Hollows Eve Party,手提當時最流行的Fendi印花包款。

Jemal Countess - Getty Images

Fendi FF logo

時隔多年,Fendi FF logo印花又再次重返時尚舞台。菸草咖啡色結合皮革材質,更顯經典的魅力不朽。

Fendi 2018秋冬系列。

Fendi Photo by Benoit Peverelli

Calvin Klein 牛仔褲廣告

20多年前,Kate Moss第一次為Calvin Klein Jeans拍攝一系列廣告。沒有華麗的畫面,極簡充滿力道的直白性感,被奉為經典中的經典。自此,全世界都知道Kate Moss的名字,Calvin Klein 廣告是她成為超模的起點。

Calvin Klein Jeans 1995年廣告。

Calvin Klein - Instagram

Calvin Klein 牛仔褲廣告

今年20歲的Lottie Moss跟隨親姊姊Kate Moss腳步,第一支廣告拍攝同樣獻給了Calvin Klein Jeans ,除了重現當年經典,也意味著時尚的傳承。

Calvin Klein Jeans 2014年廣告。

Calvin Klein - Instagram
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看