捲度超持久的波浪捲髮技巧公開!注意這幾個地方,捲度壽命變長!

【文/Beauty美人圈.Letisha】小編過去介紹過許多打造「波浪捲髮」的方法,但總歸到最後就是「捲度不持久」,讓小編覺得先前的努力根本白費!因此,今天就來介紹五個小技巧讓「捲度」更持久且不毛躁!

#TIP1.把頭髮「壓」到半乾再開始吹
頭髮還在滴水的狀態時,千萬別急著吹頭髮!髮絲會因為水+高溫而有嚴重受損,因此建議洗完頭後,先用毛巾「壓」乾髮絲水分至半乾狀態後,抹上髮油後再開始吹整!切記,一定要用「壓」的,用搓的話,頭髮容易毛毛的,也會破壞捲度~

#TIP2.先熱風再冷風
將髮絲壓至半乾後,用熱風將髮絲吹乾後,記得再用「冷風」來冷卻定型,這樣捲度就能維持得更久且毛鱗片能被關起來,髮絲看起來會超柔順!這個方法尤其適合出門前洗完頭,緊接著要出門上班、約會的朋友喔!

#TIP3.將頭髮分成兩等份,並依循捲度方向吹乾
吹的時候,可將頭髮分成左右兩等份,先搞定一邊後再去吹另外一邊,雖然麻煩了些,但捲度會較完整!此外,還得依循著捲度方向,才能讓捲度不走樣,建議可用手指依循捲度方向捲起髮絲後,再用吹風機吹乾,效果會更好!(當然,要記得用冷風冷卻喔~)

#TIP4. 用手掌測試吹風機溫度
前面有提到,吹風機的高溫會傷害髮質,因此在吹整捲度的時候,建議大家可用手指將捲度捲好並放在手掌上,此時再用吹風機去吹乾,當手掌感到「熱」的時候,就是可以放掉的時候囉!

#TIP5.出門前加濕髮尾,塑造持久捲度
除了以上睡前吹頭髮的小技巧外,小編加碼自己的「超有效技巧」!適用在出門前,將捲度稍稍用水噴濕後,抹上髮油並用吹風機吹乾,整個捲度就會超、級、美、超、持、久!不毛不躁,還很有「棟陶」(台語:很能撐)當然,也可以噴上一點點的造型品,讓捲度維持的時間更長!

<編輯實測各家髮油>
https://youtu.be/72ncefAWk2M

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】
《延伸閱讀》
沒錢燙髮也不怕!教你不用任何道具,也能變身波浪捲度的「居家捲髮」(Beauty美人圈)
這次真的可以五分鐘出門!繞頭髮+平板夾,快速擁有女神系波浪捲髮!(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看