掌握大人女孩的職場勝力學 人氣空姐ZOE教妳如何工作無往不利

TEXT/ZOE/M.YU
PHOTO/一名空姐的流水帳日記

出社會一陣子了,正面臨適應多重角色的成長之路嗎?學習生活與工作的平衡,開始理解自己的心靈需求,激發潛能,妳也是追求夢想不怕苦,想開始在精神上愛自己、寵愛自己的身體了嗎?E編訪問身為夢幻行業的空姐&人氣部落客「ZOE」,同樣身為大人女孩的她,是如何兼顧工作與生活呢?只要掌握兩大重點,職場生活無往不利

勇於追夢,保持成熟獨立的思考心智
雖說空姐是許多女孩的夢幻職業,不過還是以客為尊,在粉絲頁上ZOE也常分享許多關於職場的甘苦談,給各位大人女孩的一句中肯建議:所謂喜歡的工作,是苦樂參半的,需要用冷靜成熟的來面對各種突發狀況喔,如果有什麼需要討論的也可以來粉絲團找我吐吐苦水,我都很樂意提供意見喔!

常保少女心,打造微光感的輕透質感美肌
飛了好幾年,ZOE也開始默默變成別人口中的姐了,不過常有客人誇她妝化得很好,還以為她剛出社會!她笑說:「其實我的化妝技巧就是<輕透>,因為實在是不想看起來資深,希望呈現的是漂亮但是有點可愛的感覺,那就是質感系的大人女孩妝了。」


跟著ZOE化出偽素顏大人女孩妝
大人女孩的重點就是→保持少女心可愛的權利,又不失質感的優雅,平常ZOE都會以INTEGRATE輕透的底妝打造自信無瑕的大人女孩妝容

STEP1-首先先用勻透亮顏CC霜打底,裡面是礦泉水基底再添加了70%護膚成份,非常溫和,一邊化妝一邊保養,修飾毛孔、膚色不均的效果很不錯,不會有油膩感,也就不另外上隔離霜了

STEP2-再來就是重點:柔焦輕透美肌粉餅看名字就知道它是走輕透自然妝感路線,而且這個正方形的霧面愛心紅色粉盒超級可愛!完全是可愛中又帶點成熟讓人少女心大爆發,就連粉餅也有愛心,上妝的時候都捨不得碰到愛心啊!底妝最怕就是越加越厚重,只要厚重面具感看起來就顯老,這塊粉餅的粉末細又服貼,又經過特殊設計,非常適合底妝初學者,輕拍就能達薄透妝感,根本就是偽素顏,一整天到了下午底妝也沒有變黃掉。加上無防腐劑、無香料的礦物粉餅連敏感肌的ZOE使用後都沒有亂長粉刺。以開架式底妝來說,整體妝感算是非常棒,CP值很高!

STEP3 -最後再上微醺雙色頰彩霜
一邊是紅潤的顯色頰彩,另一邊是光澤頰彩,雙色的設計讓上妝變成一種樂趣,由妳自由控制濃淡,質地非常特殊,摸起來是霜狀,但抹上去變成粉霧感,延展性很好,不會有一般腮紅膏的結塊不均勻狀,還可以當眼影用,而且我個人很喜歡RD382這塊,非常自然,完全像是自己的好氣色!!!

整體的妝感優雅但可愛,是沒有距離的親切感,就像INTEGRATE想傳達的品牌理念, Into Great <3迷人正綻放。

女人不管幾歲,心裡永遠住著一個小女孩
我們就不客氣的綻放自信與獨一無二的美麗吧!

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《ELLE》

延伸閱讀
《影音》娃娃魏如萱擦【重口味唇妝】私房訣竅!狂推咖啡紅、深豆沙和紅色系,一定要擁有!

打造日系女神的超親和底妝 印象度激升的大人女孩密技

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看