摩登再現經典小黑裙、重回品牌總部辦秀!一場獻給天上的GIVENCHY先生完美高級訂製服大秀,絕美也傷感!

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

Givenchy現任創意總監Clare Waight Keller,在剛剛落幕的2018年秋冬高級訂製服的發表秀,以今年三月於睡夢中安然離世的創辦人Hubert de Givenchy先生作為主要靈感來源,並融入他一生摯友及謬思女神Audrey Hepburn(奧黛麗•赫本)的穿衣風格,融入在一套套作工精湛的美麗衣賞中,以玆紀念他為時尚界所帶來的美好時光與懷念。

圖片截自:Givenchy、網路

對Givenchy品牌來說,今年的高級訂製服發表格外重要,且深具時尚意義,一位優雅的時尚巨擘在今年三月於睡夢中安然離世,享耆壽91歲。現任創意總監Clare Waight Keller為表紀念,特別將2018年秋冬高級訂製服的發表場地重回Givenchy首間專賣店、一棟名為「Hôtel de Caraman」古老建築物前的廣場舉辦。並以這位傳奇大師Hubert de Givenchy先生為創作靈感,以玆紀念他為時尚界所帶來的美好時光與懷念。

圖片截自:網路

現任創意總監Clare Waight Keller,在剛剛落幕的2018年秋冬高級訂製服的發表秀,便是以今年三月於睡夢中安然離世的創辦人Hubert de Givenchy先生作為主要靈感來源,並融入他一生摯友及謬思女神Audrey Hepburn(奧黛麗•赫本)的穿衣風格,尤其接近秀尾響起由Hepburn所唱的「Moon River」一首經典曲調,更使得這場大秀格外浪漫,而在一套套作工精湛的美麗衣賞中,卻也流露出一絲絲感傷的憂愁於其中,萬分感動。

圖片截自:Givenchy

 

【Givenchy 2018年秋冬高級訂製服大秀影片】

 

一生摯交,永遠的謬思

圖片截自:網路

這位一代時裝大師生前最津津樂道的便是,曾與好萊塢經典偶像Audrey Hepburn(奧黛麗•赫本)所締造出的無數佳話,更有人說,若要看Givenchy先生的設計,可先從Audrey Hepburn身上反映出來。 他倆相識於1953年,從原本單純的主顧關係,因為相互欣賞彼此的才華而進成一生摯交。隨後長達四十年的時間中,Givenchy先生不僅為Audrey Hepburn設計日常衣飾,同時也負責打點所有她在電影中的服裝,包括:《羅馬假期》、《偷龍轉鳳》等。

圖片截自:網路

圖片截自:網路

 

當代手法重新詮釋經典小黑裙

但說起最讓世人傳頌的肯定要是Givenchy先生為Audrey Hepburn於《第凡內早餐》的穿著:影片開場奏著「Moon River」旋律,身著一件優雅黑色小禮服的Audrey Hepburn,手拿著可頌與咖啡,緩緩走向第凡內總店,凝望著櫥窗內的珠寶。那一幕,無比經典。
現任創意總監Clare Waight Keller深知這一套傳世經典的黑色禮服予以時尚界及品牌的重要性,因此在2018年秋冬高級訂製服壓軸的禮服上,將這套經典小禮服精神以當代面料及剪裁重新詮釋而出。

圖片截自:Givenchy、網路

縱橫時裝界幾十年以來,Givenchy一直以 “優雅的風格” 著稱,即便在他退休後,歷屆接任設計師:John Galliano、Alexander McQueen、Riccardo Tisci,再到現任Clare Waight Keller亦同樣秉持該精神傳遞下去。
在這場極為重要的紀念Givenchy先生高級訂製服大秀中,Clare 盡心打造出承襲大師風範的當代之作,並融入Clare本身所擅長的異材質混搭等設計風格,從服裝解構、材質面料、配飾搭配等手法,相互融會貫通,讓柔美與剛硬之間,抓到美妙的平衡〜

 

重點Look(一)

圖片截自:Givenchy

重點Look(二)

圖片截自:Givenchy

重點Look(三)

圖片截自:Givenchy

重點Look(四)

圖片截自:Givenchy

重點Look(五)

圖片截自:Givenchy

重點Look(六)

圖片截自:Givenchy

重點Look(七)

圖片截自:Givenchy

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
比百貨還好逛?編輯不私藏!這些10間隱身在公寓小巷內的小店真的時髦到不行!
夏日度假單品買起來!草編包、涼拖鞋、繽紛系配件,這 10 大度假單品妳一定要有!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看